2012年4月27日(金)
最近のお気に入り
おつまみ×60
最近お気に入りの簡単おつまみを 2品
長ネギを斜めに薄く沢山切ります
一緒に入れるものはなんでもいいんですが
この写真の時は 大豆の水煮(市販品)黄色いパプリカ、細切り人参… など
あとは、たっぷりのオリーブオイルと岩塩
バルサミコがあったならそれもいいですね ~w
冷蔵庫で一時間ほど寝かせ
ふりかけの塩ワカメをパラリ~
塩分は岩塩と塩わかめの量で調整してくださいね
長ネギのマリネの完成です!!
さてもう一品
細切りの筍の水煮(残念ながら中国産)を、ごま油で炒めます
豆板醤を小さじ1
表面の水分が程よくよく抜けたら (この程よくが難しい~w)チョット多めの粉末の鶏がらスープの素を
最後にラー油をタラ~リ
細切り筍のメンマ風ので出来上がりです
最近パソコンの調子がイマイチです
そろそろ、限界かな ~
XPでいいんだけれど、どこかに落ちていないかな~ w
長ネギを斜めに薄く沢山切ります
一緒に入れるものはなんでもいいんですが
この写真の時は 大豆の水煮(市販品)黄色いパプリカ、細切り人参… など
あとは、たっぷりのオリーブオイルと岩塩
バルサミコがあったならそれもいいですね ~w
冷蔵庫で一時間ほど寝かせ
ふりかけの塩ワカメをパラリ~
塩分は岩塩と塩わかめの量で調整してくださいね
長ネギのマリネの完成です!!
さてもう一品
細切りの筍の水煮(残念ながら中国産)を、ごま油で炒めます
豆板醤を小さじ1
表面の水分が程よくよく抜けたら (この程よくが難しい~w)チョット多めの粉末の鶏がらスープの素を
最後にラー油をタラ~リ
細切り筍のメンマ風ので出来上がりです
最近パソコンの調子がイマイチです
そろそろ、限界かな ~
XPでいいんだけれど、どこかに落ちていないかな~ w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。