2012年5月13日(日)
揚げワンタン
晩ご飯×113
挽肉は、特売の時に多めに買っていて 使った残りは冷凍してあります
その冷凍ひき肉を使って ワンタンを作りました
≪材料≫
豚挽肉
ネギのみじん切り
すりおろし生姜
塩、胡椒 日本酒 醤油 鶏ガラスープの素 胡麻油
それぞれを適量 ~w
だって、詳しく計っていないもので…
メインは豚肉ネギ生姜です
あとの調味料はは少なめに…
混ぜ合わせて焼売の皮(市販品)で包み
フライパンに1cm位の油を入れ
皮がカリッとするまで揚げます
肉は少量しか入っていないのですぐに火が入りますョ
甘酢あんを作ってとろりとかけ 小葱をパラパラと~
お弁当のオカズにもいいですね ~w
写真は 露出をプラスにして明るく撮ります
白い皿の時はいつも露出はプラスですョ
その冷凍ひき肉を使って ワンタンを作りました
≪材料≫
豚挽肉
ネギのみじん切り
すりおろし生姜
塩、胡椒 日本酒 醤油 鶏ガラスープの素 胡麻油
それぞれを適量 ~w
だって、詳しく計っていないもので…
メインは豚肉ネギ生姜です
あとの調味料はは少なめに…
混ぜ合わせて焼売の皮(市販品)で包み
フライパンに1cm位の油を入れ
皮がカリッとするまで揚げます
肉は少量しか入っていないのですぐに火が入りますョ
甘酢あんを作ってとろりとかけ 小葱をパラパラと~
お弁当のオカズにもいいですね ~w
写真は 露出をプラスにして明るく撮ります
白い皿の時はいつも露出はプラスですョ
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。