2009年6月16日(火)
イワシはウマシ
晩御飯×162
寒い日が続く6月。と言うか気温より、日照が無いことに物足りなさを感じています。まあ、日が照ると気温も高くなるんですが…この雨で悪いことは、みんな流してしまおうと、前向きに考えましょう。
気候と料理はきっと深い関係があると思うのですが、我が家では、スーパーの安売りと料理の献立は、切っても切れない関係があります。今日のお買い得は「イワシ」。
イワシのパックを見た瞬間に、今日の献立は決まりました。「イワシの醤油煮」。本当は梅干煮だったんですが、冷蔵庫にうめぼしが…ない。
さらにジャーのご飯量が少ない。
息子が「カルボナーラ食べたい」と言うので…スパがない!
マカロニで我慢してッ
おかしな組み合わせだけれども、両方とも美味しくいただきました。
今日のお昼に紹介した「昼間の写真撮影」。
写していたものは…
東京築地「タコワサ」です。
東京からのお土産です。
これが「ウンマイン」です。温かいご飯に載せても、もちろんお酒のお供にもね。
気候と料理はきっと深い関係があると思うのですが、我が家では、スーパーの安売りと料理の献立は、切っても切れない関係があります。今日のお買い得は「イワシ」。
イワシのパックを見た瞬間に、今日の献立は決まりました。「イワシの醤油煮」。本当は梅干煮だったんですが、冷蔵庫にうめぼしが…ない。
さらにジャーのご飯量が少ない。
息子が「カルボナーラ食べたい」と言うので…スパがない!
マカロニで我慢してッ
おかしな組み合わせだけれども、両方とも美味しくいただきました。
今日のお昼に紹介した「昼間の写真撮影」。
写していたものは…
東京築地「タコワサ」です。
東京からのお土産です。
これが「ウンマイン」です。温かいご飯に載せても、もちろんお酒のお供にもね。
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