2012年5月14日(月)
ふと 思いついて…
弁当×20
相方さんも息子も仕事や学校で家を出て
いつも最後に僕が家をでます
出かける20分前に
「そうだ、弁当を作っていこう」と思い立ちました
息子の弁当用に挽肉の生姜煮とヒジキキンピラは冷蔵庫で常備菜として保存していました
自家製冷凍のコロッケを「チン」して
チクワをケチャップと豆板醤で炒め
レタスと錦糸卵~(錦糸卵も冷凍保存していたものを使います)
あとはミニトマト(見ればわかりますね~w)
ご飯に海苔と醤油~
15分で出来ました
これでお昼代が浮きます ~w
自分用の弁当ですが 結構面白いです
弁当は これだけでブログネタになります ~w
いつも最後に僕が家をでます
出かける20分前に
「そうだ、弁当を作っていこう」と思い立ちました
息子の弁当用に挽肉の生姜煮とヒジキキンピラは冷蔵庫で常備菜として保存していました
自家製冷凍のコロッケを「チン」して
チクワをケチャップと豆板醤で炒め
レタスと錦糸卵~(錦糸卵も冷凍保存していたものを使います)
あとはミニトマト(見ればわかりますね~w)
ご飯に海苔と醤油~
15分で出来ました
これでお昼代が浮きます ~w
自分用の弁当ですが 結構面白いです
弁当は これだけでブログネタになります ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。