2012年5月17日(木)
花もいいけれど 葉っぱも素敵
弁当×20
桜の花もいいけれど
その次に好きなのは この新緑です
薄い黄緑
生まれたばかりの葉っぱの色ですね
逆光で陽の光が透けているこの一瞬が好きです
まだ花の残り香が残っているような~ 夏に向けてしっかり成長していく証しであったり ~
桜に限らず 新緑が目にしみる季節ですね ~w
新緑とはうって変わって今日の弁当です
テーマは親子丼 ?
鶏肉のソテーをエビ卵で包んで出来上がり
親子丼風でしょ~w
白滝のピリカラ炒めとヒジキキンピラ
この2点は作り置きの常備菜
裂けるチーズは結んで
コンビニの鶏軟骨揚と一緒に
魚肉ソーセージをピーラーで細く薄く引いて
捻りながらクルクル巻いて楊枝で止めます
オジサンの弁当が華やかになる小技の一品です ~w
晩ご飯ンも登場させます
揚げ出し豆腐を甘酢あんで
見切り品の2束で80円の小ネギで…
小ネギはたくさん切って冷凍保存しています ョ
その次に好きなのは この新緑です
薄い黄緑
生まれたばかりの葉っぱの色ですね
逆光で陽の光が透けているこの一瞬が好きです
まだ花の残り香が残っているような~ 夏に向けてしっかり成長していく証しであったり ~
桜に限らず 新緑が目にしみる季節ですね ~w
新緑とはうって変わって今日の弁当です
テーマは親子丼 ?
鶏肉のソテーをエビ卵で包んで出来上がり
親子丼風でしょ~w
白滝のピリカラ炒めとヒジキキンピラ
この2点は作り置きの常備菜
裂けるチーズは結んで
コンビニの鶏軟骨揚と一緒に
魚肉ソーセージをピーラーで細く薄く引いて
捻りながらクルクル巻いて楊枝で止めます
オジサンの弁当が華やかになる小技の一品です ~w
晩ご飯ンも登場させます
揚げ出し豆腐を甘酢あんで
見切り品の2束で80円の小ネギで…
小ネギはたくさん切って冷凍保存しています ョ
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。