2012年5月27日(日)
鯖とオニギリ
晩ご飯×113
いつでもお弁当に入れることができるように
塩鯖半身を4ヶに切り 片栗粉をまぶして 油で炒め揚げしたものを 冷凍しています
ご飯に塩ワカメを混ぜオニギリ用のご飯にします
冷凍の鯖をあたため
豚丼のタレと絡め
1センチくらいに細く切り
簾に海苔を広げ
ご飯を載せ
真ん中に鯖を置き
三角にギュット丸めます
水で濡らした包丁で切って
鯖のオニギリの出来上がりです
お弁当にもいいかも ~w
塩鯖半身を4ヶに切り 片栗粉をまぶして 油で炒め揚げしたものを 冷凍しています
ご飯に塩ワカメを混ぜオニギリ用のご飯にします
冷凍の鯖をあたため
豚丼のタレと絡め
1センチくらいに細く切り
簾に海苔を広げ
ご飯を載せ
真ん中に鯖を置き
三角にギュット丸めます
水で濡らした包丁で切って
鯖のオニギリの出来上がりです
お弁当にもいいかも ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。