2012527(日)

鯖とオニギリ


鯖とオニギリ

 いつでもお弁当に入れることができるように 
塩鯖半身を4ヶに切り 片栗粉をまぶして 油で炒め揚げしたものを 冷凍しています

ご飯に塩ワカメを混ぜオニギリ用のご飯にします

冷凍の鯖をあたため 
豚丼のタレと絡め
1センチくらいに細く切り 
簾に海苔を広げ 
ご飯を載せ 
真ん中に鯖を置き 
三角にギュット丸めます

水で濡らした包丁で切って
鯖のオニギリの出来上がりです

お弁当にもいいかも ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,619hit
今日:42
昨日:178


戻る