2009年6月17日(水)
イタリアンのつもりが…
ダッチオーブン 豚肉×77
久しぶりにトマトソースを作ったので、今日はイタリアンだ…と思っい、豚肉のトマトソース煮ほうれん草ソテー添えを作りました。
あ~、写真的に色合いが良いぞ。ほうれん草の炒め物好きなんです、息子も。
しかし、息子が「カレーうどん食べたい」と言い出した。
そういえば、お昼にカレーうどんを作って食べた と話、写真を見せた。どうもそれが気になっているらしい。
それでは作りましょ。
ネギが得意でない息子は、ネギ抜きです。
うどんが一玉しかなかったので、僕は和風スープカレーのようにご飯を浸して食べました。なかなか旨い!
妻の帰りが遅かったので、別料理。
最近「バッテラ」にはまっているのでこのメニュー。
押し寿司なので、この量でお米が茶碗2杯弱です。
左下に見えるのは
チクワの蒲焼。一回湯がいていますので柔らかく仕上がっています。
魚肉のトマトソース煮です。
トップ画像の姉妹品です。
今日の献立は、イタリアンと、インドと、和風!
いったいどうなっているんだ。我が家の無国籍献立は!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。