2012年7月11日(水)
弁当ばっかりでスミマセン
弁当×20

ここ最近の弁当です
同じような弁当ばかりでスミマセン
とりあえず短いコメントと共に
まずは鶏カツ弁当です
鶏カツをご飯の上にドカンと載せます
周りのご飯が寂しそうなのでチクワの輪切りを焼いて載せたら~
竹輪の方が目立ってしまいました
まあ、それもいいかと (笑)
オムライスを弁当にしようとチャレンジしました
奥に見えるのは 鶏のカツです
お弁当には鶏さんが活躍しています
いつもご飯に何か載せよう考えています
海苔を角切りにして市松模様で…
題して 市松海苔弁~ そのままです (笑)
ご飯に粉末寿司酢と ヒジキの煮物を混ぜ込んでお寿司弁当です
手作りのチキンナゲットと鯖の竜田揚げ 卵焼きです
朝はそんなに時間をかけていません
せいぜい「チン」と 卵焼きを焼くです
オカズの内容はほぼ先日と同じ ~w
今日のポイントは ゴ・ハ・ン
ただ、枝豆を載せただけなんですが ~w
チョット豪華にエビフライ弁当です
エブフライはテンションが上がります ~w
やっぱり お弁当のオカズの王様ですね ~w
枝豆ご飯は 意外と好きです ~w
今日のポイントは
茹で卵に載っている伊パセリと
ナゲットに載っているバジリコナーノです
ベランダのハーブはまだまだ小さいのですが
その貴重な一枚を使いました
最近は気温も高くなり
日々背丈が大きくなっています
今年は伊パセリと バジルだけです
あと、ユリ科の小ネギみたい「チャイブ」が育っています
ブロッコリーを冷凍保存しました
これからの弁当にしばらく登場します
冷凍のまま弁当箱に入れます
お昼には ちょうど良く解凍しています
いわゆる保冷剤の代わりです ~w
自家製冷凍食品と常備菜
後は卵焼きくらい~
お弁当って 詰め方や 飾るように見せるテクニック
限られた空間をどのように美味しそうに見せるか
保存と 汁なし…
突き詰めると とっても奥が深くて面白いジャンルだと思います
お弁当ブロガーさんのお弁当を見ているととても参考になります
最近は、曲げワッパのお弁当箱が欲しい鉄鍋です ~w
こんなお弁当ばかりのブログにお立ち寄り
最後まで読んでいただき誠にありがとうございます~
みなさまの 少しでも生活に役立つブログを…
と考えていますが なかなか難しいですね (笑)
同じような弁当ばかりでスミマセン
とりあえず短いコメントと共に
まずは鶏カツ弁当です
鶏カツをご飯の上にドカンと載せます
周りのご飯が寂しそうなのでチクワの輪切りを焼いて載せたら~
竹輪の方が目立ってしまいました
まあ、それもいいかと (笑)

奥に見えるのは 鶏のカツです
お弁当には鶏さんが活躍しています

海苔を角切りにして市松模様で…
題して 市松海苔弁~ そのままです (笑)

手作りのチキンナゲットと鯖の竜田揚げ 卵焼きです
朝はそんなに時間をかけていません
せいぜい「チン」と 卵焼きを焼くです

今日のポイントは ゴ・ハ・ン
ただ、枝豆を載せただけなんですが ~w

エブフライはテンションが上がります ~w
やっぱり お弁当のオカズの王様ですね ~w

今日のポイントは
茹で卵に載っている伊パセリと
ナゲットに載っているバジリコナーノです
ベランダのハーブはまだまだ小さいのですが
その貴重な一枚を使いました
最近は気温も高くなり
日々背丈が大きくなっています
今年は伊パセリと バジルだけです
あと、ユリ科の小ネギみたい「チャイブ」が育っています

これからの弁当にしばらく登場します
冷凍のまま弁当箱に入れます
お昼には ちょうど良く解凍しています
いわゆる保冷剤の代わりです ~w
自家製冷凍食品と常備菜
後は卵焼きくらい~
お弁当って 詰め方や 飾るように見せるテクニック
限られた空間をどのように美味しそうに見せるか
保存と 汁なし…
突き詰めると とっても奥が深くて面白いジャンルだと思います
お弁当ブロガーさんのお弁当を見ているととても参考になります
最近は、曲げワッパのお弁当箱が欲しい鉄鍋です ~w
こんなお弁当ばかりのブログにお立ち寄り
最後まで読んでいただき誠にありがとうございます~
みなさまの 少しでも生活に役立つブログを…
と考えていますが なかなか難しいですね (笑)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。