2012年7月22日(日)
自画像… と、ここ最近の事
特に無し×62
手が4本あるわけではありません
足が3本或わけではありません
もちろん六花亭でお菓子を選んでいる人でもありません~w
料理ブログを出していると
初めて会った方からは
もっと太っている人だと思っていました~と言われます
実は意外と細身です
体重は60を切っていますよ ~w
街中 六花亭本店東入口に反射している自画像です
Nikon300㎜F4単焦点レンズ使用
ここ数日 カメラを持っていろんなところに顔を出しています
先日はほのおくんのブログ 帯ガスまつりに出かけました
ちょうどむらむらむらあずさんのブログ で…
演舞があるということで…
昔からチョットかかわり合いのあるチームなもので…
このチームいいところは…たくさんあるのですが
鉄鍋の一番好きなところは…
16年も続いているということです
上着の半纏は何年か毎に新調しているのですが
その下に着ている衣装は自分持ちで
洗濯をし続けて 永い間着用しています
だから 出るこの独特の風合い
新しいっていうのもいいんだけれど
大切に使って居るっていうのも 素敵です~
続けてきた重みっていうものを感じますね ~w
この「風」って言う字も 思い入れがあるんですよ~w
もし、どこかのイベントで「むらむらむらあず」を見かけたら この衣装にもちょっと注目してくださいネ
結構、マニュアックなYOSAKOIの見方ですよ ~w
会場で見かけた1300CCのバイク…
エンジンの大きさからいうと
今乗っている乗用車と同じ大きさのエンジンだ~w
こういうメカを見ると、必ずシャッターを切ってしまう鉄鍋です
心ひかれちゃうんですよね~w
今日のホコ天
天気も好天
地球も自転
ためしてガッテン!
財布の中はスッテンテン
日差しを遮るのはカーテンで
大雑把で緻密な性格は親の遺伝
今年の夏は 節電だ ~
出番終了
ご苦労様でした
21日の土曜日のことです
仕事で日高町に出かけて来ました
久しぶりに高速ではなくて
一般道で
峠の頂上は 真っ白な霧状態です
さあ、これから頂上への霧の中に突っ込んで行きま~す(笑)
高速とは違う意味で一般道も走りやすくなっています
相変わらず峠は道路工事が続いていましたョ
霧の中は見通しが50メートル ギョギョッ!
ゆっくり安全運転で帰ってきました
さて、いつものバンゴハンです
昨日のメニューは…「アンカケ焼きそば」~!
麺は、普通の中華麺を
5分蒸して 2分茹でて サラダ油をまぶして冷まします
小麦の香りがしっかり残った自家製の蒸し麺で作ります
三人前を大さじ2のしっかり熱くした油で表面がカリッとするまで炒め上げます
中華アンは その日の気分次第
昨日は 塩味の野菜中心のアンです
カリッとの麺と トッロッとのアン
あんかけ焼きそばは みんな大好きな献立です
足が3本或わけではありません
もちろん六花亭でお菓子を選んでいる人でもありません~w
料理ブログを出していると
初めて会った方からは
もっと太っている人だと思っていました~と言われます
実は意外と細身です
体重は60を切っていますよ ~w
街中 六花亭本店東入口に反射している自画像です
Nikon300㎜F4単焦点レンズ使用
ここ数日 カメラを持っていろんなところに顔を出しています
先日はほのおくんのブログ 帯ガスまつりに出かけました
ちょうどむらむらむらあずさんのブログ で…
演舞があるということで…
昔からチョットかかわり合いのあるチームなもので…
このチームいいところは…たくさんあるのですが
鉄鍋の一番好きなところは…
16年も続いているということです
上着の半纏は何年か毎に新調しているのですが
その下に着ている衣装は自分持ちで
洗濯をし続けて 永い間着用しています
だから 出るこの独特の風合い
新しいっていうのもいいんだけれど
大切に使って居るっていうのも 素敵です~
続けてきた重みっていうものを感じますね ~w
この「風」って言う字も 思い入れがあるんですよ~w
もし、どこかのイベントで「むらむらむらあず」を見かけたら この衣装にもちょっと注目してくださいネ
結構、マニュアックなYOSAKOIの見方ですよ ~w
会場で見かけた1300CCのバイク…
エンジンの大きさからいうと
今乗っている乗用車と同じ大きさのエンジンだ~w
こういうメカを見ると、必ずシャッターを切ってしまう鉄鍋です
心ひかれちゃうんですよね~w
今日のホコ天
天気も好天
地球も自転
ためしてガッテン!
財布の中はスッテンテン
日差しを遮るのはカーテンで
大雑把で緻密な性格は親の遺伝
今年の夏は 節電だ ~
出番終了
ご苦労様でした
21日の土曜日のことです
仕事で日高町に出かけて来ました
久しぶりに高速ではなくて
一般道で
峠の頂上は 真っ白な霧状態です
さあ、これから頂上への霧の中に突っ込んで行きま~す(笑)
高速とは違う意味で一般道も走りやすくなっています
相変わらず峠は道路工事が続いていましたョ
霧の中は見通しが50メートル ギョギョッ!
ゆっくり安全運転で帰ってきました
さて、いつものバンゴハンです
昨日のメニューは…「アンカケ焼きそば」~!
麺は、普通の中華麺を
5分蒸して 2分茹でて サラダ油をまぶして冷まします
小麦の香りがしっかり残った自家製の蒸し麺で作ります
三人前を大さじ2のしっかり熱くした油で表面がカリッとするまで炒め上げます
中華アンは その日の気分次第
昨日は 塩味の野菜中心のアンです
カリッとの麺と トッロッとのアン
あんかけ焼きそばは みんな大好きな献立です
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