2012年8月2日(木)
気まぐれパテシェ かな?
スィーツ×11
時々 作りたくなります
気まぐれパテシェです
結構失敗するんですが
昨日はなんとか出来ました ~w
ロールケーキです
今はiPadでレシピを調べられるのでとtレも便利です
電気オーブンが小さいので 一巻きロールです
切ると包丁にクリームが付いてしまうので
端っこを撮しました ~w
結構味は良かったですよ
息子の友達が 一口食べて~
「コレ、ウンメィ~」…
これが一番の褒め言葉でした ~w
エビを剥いて塩コショウ
オリーブオイルにつけてマリネります
フライパンでアーリオオーリオして
トマトソースで絡めます~
決してエビチリではありませんョ
ブロッコリーの芯を茹でたのをお皿に敷いて
伊パセリを飾って
これって スンゴク美味しいよ ~w
余った冷麦を
低い温度の油でじっくり時間をかけてカラッと揚げます
余ったカレールーでソースを作って
カリカリとパリパリと トロっと スパイシー
なかなか イイおつまみになりました ~w
今日も 数あるブログの中から
鉄鍋のブログにお越しいただきありがとうございます~
気まぐれパテシェです
結構失敗するんですが
昨日はなんとか出来ました ~w
ロールケーキです
今はiPadでレシピを調べられるのでとtレも便利です
電気オーブンが小さいので 一巻きロールです
切ると包丁にクリームが付いてしまうので
端っこを撮しました ~w
結構味は良かったですよ
息子の友達が 一口食べて~
「コレ、ウンメィ~」…
これが一番の褒め言葉でした ~w
エビを剥いて塩コショウ
オリーブオイルにつけてマリネります
フライパンでアーリオオーリオして
トマトソースで絡めます~
決してエビチリではありませんョ
ブロッコリーの芯を茹でたのをお皿に敷いて
伊パセリを飾って
これって スンゴク美味しいよ ~w
余った冷麦を
低い温度の油でじっくり時間をかけてカラッと揚げます
余ったカレールーでソースを作って
カリカリとパリパリと トロっと スパイシー
なかなか イイおつまみになりました ~w
今日も 数あるブログの中から
鉄鍋のブログにお越しいただきありがとうございます~
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。