201288(水)

新しいレンズで 今日のバンゴハンを…

写真×59

新しいレンズで 今日のバンゴハンを…

新しい道具が手に入ると 
試したくなります

今まで使っていた道具と 

どこが違うか
どんな癖があるか
使い勝手はどうなのか…

 カタログ通りの性能は発揮できるか

それより 一番大切なのは
この道具が好きになれるか
使いこなせるか~

色々 とりあえず100枚くらい撮って 
癖を知り
操作性を手で覚え
使ってみました

とりあえず 合格 ~w


今日新しいレンズを手に入れました ~w




まずは、鶏のカツ
暑くても寒くても 夏はガッツリ食べたいものです
一人 鶏モモを一枚分
やっぱり おウチで揚げるチキンカツの揚げたてに勝る味はありません  ~w




画像

大根を銀杏切りにして
塩をまぶしてシットリシャッキリ

梅肉と 味醂とごま油でまぶします


小ネギに似たチャイブというネギ科のハーブをまぶします



今まで使っていた 
標準系のレンズが使用不能になりました

ネットで中古品を探し
これなら使えそうなスキルのレンズをゲットしました

新しい常用レンズになりそうです

まずは 試しに 今日の晩ご飯を撮ってみました



料理に限らず 
鉄鍋風に色々な気になるものをファインダーに収めていきます

あくまでも「らしく…」
いろいろなものを見つめていきたいと思っています~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,884hit
今日:48
昨日:410


戻る