2012年8月8日(水)
新しいレンズで 今日のバンゴハンを…
写真×59
新しい道具が手に入ると
試したくなります
今まで使っていた道具と
どこが違うか
どんな癖があるか
使い勝手はどうなのか…
カタログ通りの性能は発揮できるか
それより 一番大切なのは
この道具が好きになれるか
使いこなせるか~
色々 とりあえず100枚くらい撮って
癖を知り
操作性を手で覚え
使ってみました
とりあえず 合格 ~w
今日新しいレンズを手に入れました ~w
まずは、鶏のカツ
暑くても寒くても 夏はガッツリ食べたいものです
一人 鶏モモを一枚分
やっぱり おウチで揚げるチキンカツの揚げたてに勝る味はありません ~w
大根を銀杏切りにして
塩をまぶしてシットリシャッキリ
梅肉と 味醂とごま油でまぶします
小ネギに似たチャイブというネギ科のハーブをまぶします
今まで使っていた
標準系のレンズが使用不能になりました
ネットで中古品を探し
これなら使えそうなスキルのレンズをゲットしました
新しい常用レンズになりそうです
まずは 試しに 今日の晩ご飯を撮ってみました
料理に限らず
鉄鍋風に色々な気になるものをファインダーに収めていきます
あくまでも「らしく…」
いろいろなものを見つめていきたいと思っています~w
試したくなります
今まで使っていた道具と
どこが違うか
どんな癖があるか
使い勝手はどうなのか…
カタログ通りの性能は発揮できるか
それより 一番大切なのは
この道具が好きになれるか
使いこなせるか~
色々 とりあえず100枚くらい撮って
癖を知り
操作性を手で覚え
使ってみました
とりあえず 合格 ~w
今日新しいレンズを手に入れました ~w
まずは、鶏のカツ
暑くても寒くても 夏はガッツリ食べたいものです
一人 鶏モモを一枚分
やっぱり おウチで揚げるチキンカツの揚げたてに勝る味はありません ~w
大根を銀杏切りにして
塩をまぶしてシットリシャッキリ
梅肉と 味醂とごま油でまぶします
小ネギに似たチャイブというネギ科のハーブをまぶします
今まで使っていた
標準系のレンズが使用不能になりました
ネットで中古品を探し
これなら使えそうなスキルのレンズをゲットしました
新しい常用レンズになりそうです
まずは 試しに 今日の晩ご飯を撮ってみました
料理に限らず
鉄鍋風に色々な気になるものをファインダーに収めていきます
あくまでも「らしく…」
いろいろなものを見つめていきたいと思っています~w
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