2012年8月10日(金)
なぜ サーモンかというと…
お寿司×42
それは100g100円で売っていたから~
200g弱のサクを薄く切って枚数を稼ぎ
たくさん握ります ~w
素人なりに だんだん握りが様になってきました ~w
去年のブログを見たら
「鰯の醤油煮」を作っていました
だから今日は イワシの日…
手開きで 湯通しして
さっと煮て
魚を取り出して
煮汁を煮詰め
最後にかけて出来上がりです
キノコをニンニクオリーブオイルで炒め
蒸したブロッコリーと一緒に炒め
岩塩とコショウ
シンプルだけれども 美味しいよ
お祭りイベントでのひとコマ
逆光に光る
新体操のリボンです
ブログでの写真では顔を出せないし
リボンのクルクルが綺麗だったので
たくさん撮った中の数少ない一枚です~
200g弱のサクを薄く切って枚数を稼ぎ
たくさん握ります ~w
素人なりに だんだん握りが様になってきました ~w
去年のブログを見たら
「鰯の醤油煮」を作っていました
だから今日は イワシの日…
手開きで 湯通しして
さっと煮て
魚を取り出して
煮汁を煮詰め
最後にかけて出来上がりです
キノコをニンニクオリーブオイルで炒め
蒸したブロッコリーと一緒に炒め
岩塩とコショウ
シンプルだけれども 美味しいよ
お祭りイベントでのひとコマ
逆光に光る
新体操のリボンです
ブログでの写真では顔を出せないし
リボンのクルクルが綺麗だったので
たくさん撮った中の数少ない一枚です~
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