2012810(金)

なぜ サーモンかというと…


なぜ サーモンかというと…

それは100g100円で売っていたから~

200g弱のサクを薄く切って枚数を稼ぎ
たくさん握ります ~w

素人なりに だんだん握りが様になってきました ~w



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去年のブログを見たら 
「鰯の醤油煮」を作っていました
だから今日は イワシの日…

手開きで 湯通しして
さっと煮て
魚を取り出して
煮汁を煮詰め
最後にかけて出来上がりです



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キノコをニンニクオリーブオイルで炒め
蒸したブロッコリーと一緒に炒め
岩塩とコショウ

シンプルだけれども 美味しいよ



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お祭りイベントでのひとコマ

逆光に光る
新体操のリボンです
ブログでの写真では顔を出せないし

リボンのクルクルが綺麗だったので
たくさん撮った中の数少ない一枚です~






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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