2012年8月10日(金)
なぜ サーモンかというと…
お寿司×42

それは100g100円で売っていたから~
200g弱のサクを薄く切って枚数を稼ぎ
たくさん握ります ~w
素人なりに だんだん握りが様になってきました ~w
去年のブログを見たら
「鰯の醤油煮」を作っていました
だから今日は イワシの日…
手開きで 湯通しして
さっと煮て
魚を取り出して
煮汁を煮詰め
最後にかけて出来上がりです
キノコをニンニクオリーブオイルで炒め
蒸したブロッコリーと一緒に炒め
岩塩とコショウ
シンプルだけれども 美味しいよ
お祭りイベントでのひとコマ
逆光に光る
新体操のリボンです
ブログでの写真では顔を出せないし
リボンのクルクルが綺麗だったので
たくさん撮った中の数少ない一枚です~
200g弱のサクを薄く切って枚数を稼ぎ
たくさん握ります ~w
素人なりに だんだん握りが様になってきました ~w

「鰯の醤油煮」を作っていました
だから今日は イワシの日…
手開きで 湯通しして
さっと煮て
魚を取り出して
煮汁を煮詰め
最後にかけて出来上がりです

蒸したブロッコリーと一緒に炒め
岩塩とコショウ
シンプルだけれども 美味しいよ

逆光に光る
新体操のリボンです
ブログでの写真では顔を出せないし
リボンのクルクルが綺麗だったので
たくさん撮った中の数少ない一枚です~
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。