2009年6月19日(金)
夜食とお酒のつまみに…
ダッチオーブン ご飯×24
実は今日の晩御飯は「あんかけ焼きソバ」でした。
我が家の定番でもある「あんかけ焼きソバ」の写真は、もう何度も紹介しているので、今日は載せませんでした。
その代わりといっては何ですが、お酒のお供に「あんかけオコゲ」を。
冷ご飯があったので「チン」して、100円スキレットで薄く焼いてオコゲを作り、中華あんをトロリと…
挽きたて胡椒をふりかけて出来上がり。
どこかのCMのように「はじめサクサク、あとでトロリ~」。
既製品との違いは、トロリでもしっかり歯ごたえがあり、オコゲの風味が全然違います。
手前味噌ですが、やっぱり手作りは美味しい!
お酒も美味しい!
今日はサントリーリザーブの12年物のオンザ・ロックなのだ!!
我が家の定番でもある「あんかけ焼きソバ」の写真は、もう何度も紹介しているので、今日は載せませんでした。
その代わりといっては何ですが、お酒のお供に「あんかけオコゲ」を。
冷ご飯があったので「チン」して、100円スキレットで薄く焼いてオコゲを作り、中華あんをトロリと…
挽きたて胡椒をふりかけて出来上がり。
どこかのCMのように「はじめサクサク、あとでトロリ~」。
既製品との違いは、トロリでもしっかり歯ごたえがあり、オコゲの風味が全然違います。
手前味噌ですが、やっぱり手作りは美味しい!
お酒も美味しい!
今日はサントリーリザーブの12年物のオンザ・ロックなのだ!!
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