2012年8月12日(日)
ナゲットランチ
お昼ごはん×70
お昼に
息子が 何か食べたい~ と言うので
「ナゲットランチ」を作りました。
冷凍庫に保存してあった
チキンナゲットの素を使って…
↓↓↓↓↓↓↓
鶏胸肉の皮を取り
2センチくらいの角切りにします
まな板に並べ
出刃包丁で(できれば二本両手に持って)
ドラムを叩くように トトトトトン と切ります
粗い挽肉のようになったら
塩コショウ
つなぎに小麦粉大さじ1
溶き卵半分(胸肉一枚に付き)
よく捏ねて ナゲットの形にして 冷凍保存しておきました
小麦粉を大さじ2と同量の水をよく解いて衣を作り
ナゲットの素をくぐらせ 低めの温度の油でじっくり揚げました
ケチャップと目玉焼きと葉っぱ~
ナゲットランチの出来上がりです
自家製チキンナゲットの揚げたて
熱々は 美味しいよ ~w
息子が 何か食べたい~ と言うので
「ナゲットランチ」を作りました。
冷凍庫に保存してあった
チキンナゲットの素を使って…
↓↓↓↓↓↓↓
鶏胸肉の皮を取り
2センチくらいの角切りにします
まな板に並べ
出刃包丁で(できれば二本両手に持って)
ドラムを叩くように トトトトトン と切ります
粗い挽肉のようになったら
塩コショウ
つなぎに小麦粉大さじ1
溶き卵半分(胸肉一枚に付き)
よく捏ねて ナゲットの形にして 冷凍保存しておきました
小麦粉を大さじ2と同量の水をよく解いて衣を作り
ナゲットの素をくぐらせ 低めの温度の油でじっくり揚げました
ケチャップと目玉焼きと葉っぱ~
ナゲットランチの出来上がりです
自家製チキンナゲットの揚げたて
熱々は 美味しいよ ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。