2012812(日)

ナゲットランチ


ナゲットランチ

お昼に 
息子が 何か食べたい~ と言うので
「ナゲットランチ」を作りました。

冷凍庫に保存してあった
チキンナゲットの素を使って…

↓↓↓↓↓↓↓

鶏胸肉の皮を取り
2センチくらいの角切りにします
まな板に並べ
出刃包丁で(できれば二本両手に持って)
ドラムを叩くように トトトトトン と切ります
粗い挽肉のようになったら
塩コショウ
つなぎに小麦粉大さじ1
溶き卵半分(胸肉一枚に付き)
よく捏ねて ナゲットの形にして 冷凍保存しておきました

小麦粉を大さじ2と同量の水をよく解いて衣を作り
ナゲットの素をくぐらせ 低めの温度の油でじっくり揚げました

ケチャップと目玉焼きと葉っぱ~

ナゲットランチの出来上がりです

自家製チキンナゲットの揚げたて 
熱々は 美味しいよ ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,539hit
今日:140
昨日:193


戻る