2012年8月17日(金)
ここ最近の事…
特に無し×62
ここ最近の晩ご飯の 気に入った写真です
写真を撮るために晩ご飯を作っている様なもので
気に入った表情で写真が撮れれば
作るのも 食べるのも シャッターを押すのも
楽しさの三重層です ~w
エビの背わたを取り 殻を剥き
片栗粉をまぶしてよく揉んで
水で洗って よく拭き取って
アーリオオーリオして(ニンニクオリーブオイルで炒め)
味付けは塩コショウ
伊パセリをパラパラと
単品材料で シンプルな味付け~
これが 美味しいんです
お盆だから フルーツも…
メロンは、味も姿もいいですね ~w
普通の材料を 美味しくいただきます
茄子を乱切りにして水で晒してアクを抜き
ペーパーでよく拭き取って
全体に薄く油をコーティングしておきます
こうして油で炒めると綺麗に焼き揚がるような気がします
時間差でピーマンを炒め
合せ調味料を…
オイスターソースを大さじ1くらい
お醤油 小さじ2くらい
日本酒 大さじ3くらい
砂糖 小さじ1くらい
片栗粉 小さじ1くらい
(茄子3 ピーマン4くらいの量で)
美味しんだよ コレ … ~w
雨上がりのクモの巣
真珠の粒が並びます
いい被写体ですね ~w
空を見上げたら……
秋ですね~
前の日は入道雲が見えたのに~
娘から 少し遅れた誕生日プレゼントをもらいました
明日からは、低カロリーの工夫をしてみます
出来るかどうかわかりませんが ~w
晩ご飯の参考になります
ア・リ・ガ・ト・ウ ~ヨ …
写真を撮るために晩ご飯を作っている様なもので
気に入った表情で写真が撮れれば
作るのも 食べるのも シャッターを押すのも
楽しさの三重層です ~w
エビの背わたを取り 殻を剥き
片栗粉をまぶしてよく揉んで
水で洗って よく拭き取って
アーリオオーリオして(ニンニクオリーブオイルで炒め)
味付けは塩コショウ
伊パセリをパラパラと
単品材料で シンプルな味付け~
これが 美味しいんです
お盆だから フルーツも…
メロンは、味も姿もいいですね ~w
普通の材料を 美味しくいただきます
茄子を乱切りにして水で晒してアクを抜き
ペーパーでよく拭き取って
全体に薄く油をコーティングしておきます
こうして油で炒めると綺麗に焼き揚がるような気がします
時間差でピーマンを炒め
合せ調味料を…
オイスターソースを大さじ1くらい
お醤油 小さじ2くらい
日本酒 大さじ3くらい
砂糖 小さじ1くらい
片栗粉 小さじ1くらい
(茄子3 ピーマン4くらいの量で)
美味しんだよ コレ … ~w
雨上がりのクモの巣
真珠の粒が並びます
いい被写体ですね ~w
空を見上げたら……
秋ですね~
前の日は入道雲が見えたのに~
娘から 少し遅れた誕生日プレゼントをもらいました
明日からは、低カロリーの工夫をしてみます
出来るかどうかわかりませんが ~w
晩ご飯の参考になります
ア・リ・ガ・ト・ウ ~ヨ …
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。