2012年8月31日(金)
相変わらず 写真を撮るために料理しています
おやつ×15
相変わらず 写真を撮るために料理しています
ここ最近のことなんですが
先日頂いた 巨峰のぶどうの最後のひと房を
皮を剥いて 種をとって 350gありました
それに50gの砂糖と 大さじ1のレモン汁を入れて
コトコトと煮詰めました
程よくなった頃
粗熱を取って 冷やして
150gのジャムが出来ました
ほんのり葡萄の香りがして美味しい~
この色は
葡萄の皮をガーゼでくるんで果実一緒に煮たものです
ポリフェノールの絡まりです (笑)
防腐剤も何も入っていないので
早く食べきりましょ(笑)
値段を考えたら スンゴク高級なジャムです (笑)
相変わらず写真を撮るために料理をしています
ベビーホタテを唐揚げにして
トマトソースをかけました
伊パセリを飾って
イタリアンな一品になりました
今日は、昨日より二度涼しいそうです
それで32度!
あと二週間は暑い日が続くそうです~
暑いの好きです~
これが終わったら 急に雪が降ったりして (笑)
ここ最近のことなんですが
先日頂いた 巨峰のぶどうの最後のひと房を
皮を剥いて 種をとって 350gありました
それに50gの砂糖と 大さじ1のレモン汁を入れて
コトコトと煮詰めました
程よくなった頃
粗熱を取って 冷やして
150gのジャムが出来ました
ほんのり葡萄の香りがして美味しい~
この色は
葡萄の皮をガーゼでくるんで果実一緒に煮たものです
ポリフェノールの絡まりです (笑)
防腐剤も何も入っていないので
早く食べきりましょ(笑)
値段を考えたら スンゴク高級なジャムです (笑)
相変わらず写真を撮るために料理をしています
ベビーホタテを唐揚げにして
トマトソースをかけました
伊パセリを飾って
イタリアンな一品になりました
今日は、昨日より二度涼しいそうです
それで32度!
あと二週間は暑い日が続くそうです~
暑いの好きです~
これが終わったら 急に雪が降ったりして (笑)
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