2012831(金)

相変わらず 写真を撮るために料理しています


相変わらず 写真を撮るために料理しています

相変わらず 写真を撮るために料理しています

ここ最近のことなんですが


画像
先日頂いた 巨峰のぶどうの最後のひと房を
皮を剥いて 種をとって 350gありました

それに50gの砂糖と 大さじ1のレモン汁を入れて
コトコトと煮詰めました

程よくなった頃
粗熱を取って 冷やして


画像
150gのジャムが出来ました 
ほんのり葡萄の香りがして美味しい~

この色は
葡萄の皮をガーゼでくるんで果実一緒に煮たものです
ポリフェノールの絡まりです (笑)

防腐剤も何も入っていないので
早く食べきりましょ(笑)

値段を考えたら スンゴク高級なジャムです (笑)




画像

相変わらず写真を撮るために料理をしています

ベビーホタテを唐揚げにして
トマトソースをかけました
伊パセリを飾って 
イタリアンな一品になりました


今日は、昨日より二度涼しいそうです

それで32度!
あと二週間は暑い日が続くそうです~
暑いの好きです~
これが終わったら 急に雪が降ったりして (笑)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,063hit
今日:227
昨日:410


戻る