2012年9月10日(月)
ここ最近の冷奴
おつまみ×60
ここ最近の冷奴です
昨日久しぶりに合った友人から
「最近 料理していないの?」と聞かれました
チャンとしていますよ ~w
ここ最近の冷奴達です
枝豆をたくさんもらったので
茹でて そのうちの一部をすり鉢に入れ
軽く潰しました
オリーブオイルと岩塩で味を調整して
「ズンダ冷奴」です
ラー油と粒胡椒を添えて
トマトソースと黒オリーブとアンチョビのペースト(市販品)
揚げ玉をパラリと~
キュウリの擦りオロシにオリーブオイルをまぶし
トマトソースと一緒に
まるで イタリアンです
豚ひき肉を茹で 余分な油を棄て
長ネギのみじん切り
オイスターソースと醤油ちょっぴりの砂糖
温かいご飯にも合いますよ~
載せるものが何もないときでも
黒胡麻くらいは~
ユリ科の小ネギに似たチャイブと言うハーブで飾って
冷奴ではないけれど
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし
大さじ2のサラダオイルで炒め揚げします
ネギの微塵切りをたっぷり用意して
めんつゆで一度沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミを付けて
豆腐にかけます
揚げ出し豆腐の葱アンカケです
鉄鍋の料理関係は
こちら見ることができます
→ ☆☆
昨日久しぶりに合った友人から
「最近 料理していないの?」と聞かれました
チャンとしていますよ ~w
ここ最近の冷奴達です
枝豆をたくさんもらったので
茹でて そのうちの一部をすり鉢に入れ
軽く潰しました
オリーブオイルと岩塩で味を調整して
「ズンダ冷奴」です
ラー油と粒胡椒を添えて
トマトソースと黒オリーブとアンチョビのペースト(市販品)
揚げ玉をパラリと~
キュウリの擦りオロシにオリーブオイルをまぶし
トマトソースと一緒に
まるで イタリアンです
豚ひき肉を茹で 余分な油を棄て
長ネギのみじん切り
オイスターソースと醤油ちょっぴりの砂糖
温かいご飯にも合いますよ~
載せるものが何もないときでも
黒胡麻くらいは~
ユリ科の小ネギに似たチャイブと言うハーブで飾って
冷奴ではないけれど
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし
大さじ2のサラダオイルで炒め揚げします
ネギの微塵切りをたっぷり用意して
めんつゆで一度沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミを付けて
豆腐にかけます
揚げ出し豆腐の葱アンカケです
鉄鍋の料理関係は
こちら見ることができます
→ ☆☆
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。