2012年9月10日(月)
ここ最近の冷奴
おつまみ×60
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ここ最近の冷奴です
昨日久しぶりに合った友人から
「最近 料理していないの?」と聞かれました
チャンとしていますよ ~w
ここ最近の冷奴達です
枝豆をたくさんもらったので
茹でて そのうちの一部をすり鉢に入れ
軽く潰しました
オリーブオイルと岩塩で味を調整して
「ズンダ冷奴」です
ラー油と粒胡椒を添えて
トマトソースと黒オリーブとアンチョビのペースト(市販品)
揚げ玉をパラリと~
キュウリの擦りオロシにオリーブオイルをまぶし
トマトソースと一緒に
まるで イタリアンです
豚ひき肉を茹で 余分な油を棄て
長ネギのみじん切り
オイスターソースと醤油ちょっぴりの砂糖
温かいご飯にも合いますよ~
載せるものが何もないときでも
黒胡麻くらいは~
ユリ科の小ネギに似たチャイブと言うハーブで飾って
冷奴ではないけれど
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし
大さじ2のサラダオイルで炒め揚げします
ネギの微塵切りをたっぷり用意して
めんつゆで一度沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミを付けて
豆腐にかけます
揚げ出し豆腐の葱アンカケです
鉄鍋の料理関係は
こちら見ることができます
→ ☆☆
昨日久しぶりに合った友人から
「最近 料理していないの?」と聞かれました
チャンとしていますよ ~w
ここ最近の冷奴達です
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茹でて そのうちの一部をすり鉢に入れ
軽く潰しました
オリーブオイルと岩塩で味を調整して
「ズンダ冷奴」です
ラー油と粒胡椒を添えて
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揚げ玉をパラリと~
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トマトソースと一緒に
まるで イタリアンです
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長ネギのみじん切り
オイスターソースと醤油ちょっぴりの砂糖
温かいご飯にも合いますよ~
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黒胡麻くらいは~
ユリ科の小ネギに似たチャイブと言うハーブで飾って
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水切りした豆腐に片栗粉をまぶし
大さじ2のサラダオイルで炒め揚げします
ネギの微塵切りをたっぷり用意して
めんつゆで一度沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミを付けて
豆腐にかけます
揚げ出し豆腐の葱アンカケです
鉄鍋の料理関係は
こちら見ることができます
→ ☆☆
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