2012年10月2日(火)
ダッチオーブンのスキレットで鶏の唐揚
ダッチオーブン 鶏肉×101
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鶏モモ二枚分を一度に唐揚げにしてしまいます
使うダッチオーブンは
LODGEの10インチスキレット…☆☆
鶏肉に塩コショウ
片栗粉をいっぱいまぶして
スキレットに油を深さ5㎜
温めて
鶏肉を入れて蓋をして 弱火で8分
蓋をしているので鶏肉の中まで十分に熱が入っています
蓋をとって 強火にして表面をカラッと揚げます
ひとつの鍋で二度揚げするようなものです
一度にたくさんの量ができますョ

たっぷりのキャベツと共に ~w
カラッと揚がるのは
きっと 鍋が厚い重いので 温度が下がりずらいためだと思います
黒い重い可愛くない~
そんな鉄鍋だけど いいところもあるんですよ ~w
使うダッチオーブンは
LODGEの10インチスキレット…☆☆
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鶏肉に塩コショウ
片栗粉をいっぱいまぶして
スキレットに油を深さ5㎜
温めて
鶏肉を入れて蓋をして 弱火で8分
蓋をしているので鶏肉の中まで十分に熱が入っています
蓋をとって 強火にして表面をカラッと揚げます
ひとつの鍋で二度揚げするようなものです
一度にたくさんの量ができますョ
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たっぷりのキャベツと共に ~w
カラッと揚がるのは
きっと 鍋が厚い重いので 温度が下がりずらいためだと思います
黒い重い可愛くない~
そんな鉄鍋だけど いいところもあるんですよ ~w
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