2012102(火)

ダッチオーブンのスキレットで鶏の唐揚


ダッチオーブンのスキレットで鶏の唐揚

鶏モモ二枚分を一度に唐揚げにしてしまいます

使うダッチオーブンは
LODGEの10インチスキレット…☆☆外部リンク

鶏肉に塩コショウ
片栗粉をいっぱいまぶして
スキレットに油を深さ5㎜

温めて 
鶏肉を入れて蓋をして 弱火で8分
蓋をしているので鶏肉の中まで十分に熱が入っています

蓋をとって 強火にして表面をカラッと揚げます
ひとつの鍋で二度揚げするようなものです

一度にたくさんの量ができますョ


画像

たっぷりのキャベツと共に ~w

カラッと揚がるのは
きっと 鍋が厚い重いので 温度が下がりずらいためだと思います

黒い重い可愛くない~
そんな鉄鍋だけど いいところもあるんですよ ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,662hit
今日:236
昨日:102


戻る