2012年10月6日(土)
カメラ散歩と バンゴハン
晩ご飯×113
残暑が厳しいと厳しいと言っていたのが嘘のように
すっかり秋の気配になりましたね
露出を間違えたわけではありません
わざと暗く アンダーに撮ってみました
さて晩ご飯は~
鶏肉のトマトソース煮
鶏モモに塩コショウ
20分置いて出てきた水分を拭き取って
小麦粉をまぶして
薄く油を敷いたダッチオーブンに皮の方から焼いて
軽く焦げ目が付くまで ターナで押しながら焼きます
ひっくり返してトマトソースを入れて
弱火で蓋をしないで焼き上げます
ベランダで育ったバジルをいっぱい載せて
モニターに鼻を近づけてください
バジルの香りがしませんか ~w
400mベンチに行くとどうしても撮りたくなります ~w
落ち葉が一枚~
2.8なら少しピントが浅すぎましたが…
プレビューで確認したほうがよかったですね~
マイカメラにはプレビューボタンがあるんですが
確認を忘れました ~w
スミマセン チョットカメラのマニュアックな話です ~w
写真をとった後に 風が吹いて
落ち葉は飛んで行ってしまいました
写真をとってもらうために落ち葉が落ちていたのかも…
撮すものと撮す時と どんな風に写すか
いろんな条件での一瞬の組み合わせで写真は決まります
カメラが写真を撮すのではなく
自分の感性とレンズが写真を撮るんですネ
写真は 思うように撮す操作ができる高くなくてもカメラがあればイイんですネ
でも高いカメラが欲しい ~w
カメラがすきなんです ~w
煮エビは手頃な値段で売っています
片栗粉をまぶして
少しの油のダッチオーブン炒め揚げしました
もちろん殻までカリカリ食べちゃいます ~w
桜の葉っぱもいい色になってきました
色ずいている葉っぱは
まだ一割にもなっていませんでした
本格的に色づくのは これからですね
朝の最低気温が8度以下になると
一気に紅葉が進むそうです
寒くなるけれど 楽しみですね ~w
茄子をフライパンで乾煎りして
シンナリしたら油を大1入れます
少ない油で茄子の油炒めです
合せ調味料は
オイスターソースと醤油と少しの砂糖 水で少し薄めて
茄子の「オイスターソース炒め」です
バンゴハン
三つ並べるとこんな感じです ~w
すっかり秋の気配になりましたね
露出を間違えたわけではありません
わざと暗く アンダーに撮ってみました
さて晩ご飯は~
鶏肉のトマトソース煮
鶏モモに塩コショウ
20分置いて出てきた水分を拭き取って
小麦粉をまぶして
薄く油を敷いたダッチオーブンに皮の方から焼いて
軽く焦げ目が付くまで ターナで押しながら焼きます
ひっくり返してトマトソースを入れて
弱火で蓋をしないで焼き上げます
ベランダで育ったバジルをいっぱい載せて
モニターに鼻を近づけてください
バジルの香りがしませんか ~w
400mベンチに行くとどうしても撮りたくなります ~w
落ち葉が一枚~
2.8なら少しピントが浅すぎましたが…
プレビューで確認したほうがよかったですね~
マイカメラにはプレビューボタンがあるんですが
確認を忘れました ~w
スミマセン チョットカメラのマニュアックな話です ~w
写真をとった後に 風が吹いて
落ち葉は飛んで行ってしまいました
写真をとってもらうために落ち葉が落ちていたのかも…
撮すものと撮す時と どんな風に写すか
いろんな条件での一瞬の組み合わせで写真は決まります
カメラが写真を撮すのではなく
自分の感性とレンズが写真を撮るんですネ
写真は 思うように撮す操作ができる高くなくてもカメラがあればイイんですネ
でも高いカメラが欲しい ~w
カメラがすきなんです ~w
煮エビは手頃な値段で売っています
片栗粉をまぶして
少しの油のダッチオーブン炒め揚げしました
もちろん殻までカリカリ食べちゃいます ~w
桜の葉っぱもいい色になってきました
色ずいている葉っぱは
まだ一割にもなっていませんでした
本格的に色づくのは これからですね
朝の最低気温が8度以下になると
一気に紅葉が進むそうです
寒くなるけれど 楽しみですね ~w
茄子をフライパンで乾煎りして
シンナリしたら油を大1入れます
少ない油で茄子の油炒めです
合せ調味料は
オイスターソースと醤油と少しの砂糖 水で少し薄めて
茄子の「オイスターソース炒め」です
バンゴハン
三つ並べるとこんな感じです ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。