2012年10月21日(日)
常備菜というなのオツマミ ~w
おつまみ×60
晩ご飯の後に 台所にゴソゴソと立ち
常備菜という名の おつまみ作りです ~w
時間がたくさんあったので
おつまみも4種類
さあ 行って見ようか~
まずは鯖の味噌煮
フライパンで作ると意外と簡単にできますよ
ジャーに残っていたご飯を 「チン」して
塩ムスビにします
ダッチーオーブンのフライパンに薄く油を敷いて
刷毛で醤油を付けながら
軽く焦げ目がつくように焼きます
焼きおにぎりは冷凍しておいて
いつでも食べられるようにしておきます
白滝を きんぴら風に味付けして
豆板醤でピリ辛に…
やっぱり常備菜というより
おつまみですね ~w
きんぴらごぼうと
レンコンのメンマ風味付けです
これでしばらくは
お酒の一品には困りません ~w
全体を撮るとこういう感じ~
今夜もお付き合いありがとうございます ~w
常備菜という名の おつまみ作りです ~w
時間がたくさんあったので
おつまみも4種類
さあ 行って見ようか~
まずは鯖の味噌煮
フライパンで作ると意外と簡単にできますよ
ジャーに残っていたご飯を 「チン」して
塩ムスビにします
ダッチーオーブンのフライパンに薄く油を敷いて
刷毛で醤油を付けながら
軽く焦げ目がつくように焼きます
焼きおにぎりは冷凍しておいて
いつでも食べられるようにしておきます
白滝を きんぴら風に味付けして
豆板醤でピリ辛に…
やっぱり常備菜というより
おつまみですね ~w
きんぴらごぼうと
レンコンのメンマ風味付けです
これでしばらくは
お酒の一品には困りません ~w
全体を撮るとこういう感じ~
今夜もお付き合いありがとうございます ~w
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