20121021(日)

常備菜というなのオツマミ ~w


常備菜というなのオツマミ ~w

晩ご飯の後に 台所にゴソゴソと立ち
常備菜という名の おつまみ作りです ~w

時間がたくさんあったので
おつまみも4種類 

さあ 行って見ようか~


まずは鯖の味噌煮
フライパンで作ると意外と簡単にできますよ


画像
ジャーに残っていたご飯を 「チン」して
塩ムスビにします
ダッチーオーブンのフライパンに薄く油を敷いて
刷毛で醤油を付けながら
軽く焦げ目がつくように焼きます
焼きおにぎりは冷凍しておいて
いつでも食べられるようにしておきます

白滝を きんぴら風に味付けして
豆板醤でピリ辛に…

やっぱり常備菜というより
おつまみですね ~w




画像
きんぴらごぼうと
レンコンのメンマ風味付けです

これでしばらくは
お酒の一品には困りません ~w



画像

全体を撮るとこういう感じ~


今夜もお付き合いありがとうございます ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,998hit
今日:273
昨日:85


戻る