2009年6月20日(土)
これは、我が家のご馳走です!
ダッチオーブン 魚介類×98
いろんな料理作りますが、イカリングはご馳走です。
イカを処理して、粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる!
揚げる時に、イカリングは跳ねるんですよね、
ブッ、バッ、パシ…とね。油で手にやけどするんですよね。
だから、比較的低い温度でじっくり揚げるようにしています。
イカリングはやっぱりソースですね。
ご飯のおかずに、お酒のお供に、こんなにぴったりの一品は無いと思っています。
ブログを始めて約4ヶ月になります。そろそろ、写真で紹介するメニューがなくなってきました。
…さて、これからどうしよう…
野菜を取るために
トマトサラダ
無性にトマトが食べたくなる時があります。
きっと体が要求しているんでしょうね。
今日はこれからYOSAKOIむらむらむらあずの打ち上げに行ってきます。
一次会はどうもついていけないので、二次会からの参加となります。
深酒しないで「チューボーですよ」までには、かえってきたいと思います。(ムリかな?)
イカを処理して、粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる!
揚げる時に、イカリングは跳ねるんですよね、
ブッ、バッ、パシ…とね。油で手にやけどするんですよね。
だから、比較的低い温度でじっくり揚げるようにしています。
イカリングはやっぱりソースですね。
ご飯のおかずに、お酒のお供に、こんなにぴったりの一品は無いと思っています。
ブログを始めて約4ヶ月になります。そろそろ、写真で紹介するメニューがなくなってきました。
…さて、これからどうしよう…
野菜を取るために
トマトサラダ
無性にトマトが食べたくなる時があります。
きっと体が要求しているんでしょうね。
今日はこれからYOSAKOIむらむらむらあずの打ち上げに行ってきます。
一次会はどうもついていけないので、二次会からの参加となります。
深酒しないで「チューボーですよ」までには、かえってきたいと思います。(ムリかな?)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。