2009620(土)

これは、我が家のご馳走です!


これは、我が家のご馳走です!

いろんな料理作りますが、イカリングはご馳走です。
イカを処理して、粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる!
揚げる時に、イカリングは跳ねるんですよね、
ブッ、バッ、パシ…とね。油で手にやけどするんですよね。
だから、比較的低い温度でじっくり揚げるようにしています。

イカリングはやっぱりソースですね。
ご飯のおかずに、お酒のお供に、こんなにぴったりの一品は無いと思っています。

ブログを始めて約4ヶ月になります。そろそろ、写真で紹介するメニューがなくなってきました。
…さて、これからどうしよう…

野菜を取るために
画像
トマトサラダ
無性にトマトが食べたくなる時があります。
きっと体が要求しているんでしょうね。


今日はこれからYOSAKOIむらむらむらあずの打ち上げに行ってきます。
一次会はどうもついていけないので、二次会からの参加となります。
深酒しないで「チューボーですよ」までには、かえってきたいと思います。(ムリかな?)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,104hit
今日:510
昨日:869


戻る