2012年12月31日(月)
AKBを見てるとスクールメイツを思い出すのは年のせいなのか~
ダッチオーブン 肉×37
AKBの群舞を見ているとスクールメイツを思い出してしまいます
やっぱり年のせいのなのでしょうか~
AKBの中でもついつい「篠田麻里子」ちゃんを目で追いかけています ~w
さて、年末年始といっても特別なおせち的なものを作るわけではなく…
とりあえず 今年はお肉三種
牛 豚 鶏 です
まずは 牛~
ローストビーフです
昨日から塩コショウニンニクをすり込んで丸一日
180度のオーブンで30分焼いて
60分寝かせます
今年もうまく焼けました
焼きすぎると ローストビーフが 焼き牛になってしまいます
毎年うまく焼けるかいつも心配いです
豚は 焼豚
豚肩ロースを使った焼豚です
昨日から砂糖醤油生姜に一日漬け込んでしました
200度のオーブンで30分焼いて
その後5分おきに タレを4回刷毛で塗って
最後の5分は温度を250度に上げて焼きます
美味しそうでしょ ~w
切るとこんな感じです
ついつい、もう一杯欲しくなります ~w
鶏は後ろに写っている
おなじみの スモークチキンです
来年もヨロシクお願いします
やっぱり年のせいのなのでしょうか~
AKBの中でもついつい「篠田麻里子」ちゃんを目で追いかけています ~w
さて、年末年始といっても特別なおせち的なものを作るわけではなく…
とりあえず 今年はお肉三種
牛 豚 鶏 です
まずは 牛~
ローストビーフです
昨日から塩コショウニンニクをすり込んで丸一日
180度のオーブンで30分焼いて
60分寝かせます
今年もうまく焼けました
焼きすぎると ローストビーフが 焼き牛になってしまいます
毎年うまく焼けるかいつも心配いです
豚は 焼豚
豚肩ロースを使った焼豚です
昨日から砂糖醤油生姜に一日漬け込んでしました
200度のオーブンで30分焼いて
その後5分おきに タレを4回刷毛で塗って
最後の5分は温度を250度に上げて焼きます
美味しそうでしょ ~w
切るとこんな感じです
ついつい、もう一杯欲しくなります ~w
鶏は後ろに写っている
おなじみの スモークチキンです
来年もヨロシクお願いします
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