2013年1月6日(日)
軽かったり ボリュームがあったり オウチカフェランチ
お昼ごはん×70
休みで時間があって
お昼ご飯は カフェごっこです ~w
まずは パンDEグラタン
100均で買った鋳物製のフライパン
バターと小麦粉と牛乳を絶妙なバランスで混ぜ
ホワイトソースを作ります
食パンを切って入れ
塩コショウで味付け
チーズをのせて
オーブンで焼きます
結構 ボリュームがあります
休みで身体を動かしていないから
このくらいのカロリーでいいかも~
ジャガイモを輪切りにして
電子レンジで「チン」して
フライパンにバターを引き軽く炒めます
溶けるチーズをたっぷり載せ ほうれん草も載せ
オリーブオイルをかけ回し
オーブンで焼きます
チーズが焦げるくらいしっかり焼いたほうが美味しいみたいです
卵3個で半熟のオムレツを作って
ケチャップライスの上に乗っけて
ナイフでオムレツを開きます ~
トロトロオムライスの出来上がり
オムレツを作るのが最近少し上手くなりましたョ ~w
ドライイーストの量を少なくして
前の日からゆっくり20時間くらいかけて発酵させます
冷蔵庫の野菜室で ~w
ゆっくり時間をかけると 温めなくても十分発酵するんですね
手作りのトマトソースと サラミと ルッコラのかわりにホウレン草 ~w
お正月過ぎから今日までの
オヤツとブランチとオヒルゴハン…
オイシク 作って 撮って 楽しみました ~w
さあお正月休みも終わり
明日から 本格的に仕事です
さあ、今年も 頑張りましょう
お昼ご飯は カフェごっこです ~w
まずは パンDEグラタン
100均で買った鋳物製のフライパン
バターと小麦粉と牛乳を絶妙なバランスで混ぜ
ホワイトソースを作ります
食パンを切って入れ
塩コショウで味付け
チーズをのせて
オーブンで焼きます
結構 ボリュームがあります
休みで身体を動かしていないから
このくらいのカロリーでいいかも~
ジャガイモを輪切りにして
電子レンジで「チン」して
フライパンにバターを引き軽く炒めます
溶けるチーズをたっぷり載せ ほうれん草も載せ
オリーブオイルをかけ回し
オーブンで焼きます
チーズが焦げるくらいしっかり焼いたほうが美味しいみたいです
卵3個で半熟のオムレツを作って
ケチャップライスの上に乗っけて
ナイフでオムレツを開きます ~
トロトロオムライスの出来上がり
オムレツを作るのが最近少し上手くなりましたョ ~w
ドライイーストの量を少なくして
前の日からゆっくり20時間くらいかけて発酵させます
冷蔵庫の野菜室で ~w
ゆっくり時間をかけると 温めなくても十分発酵するんですね
手作りのトマトソースと サラミと ルッコラのかわりにホウレン草 ~w
お正月過ぎから今日までの
オヤツとブランチとオヒルゴハン…
オイシク 作って 撮って 楽しみました ~w
さあお正月休みも終わり
明日から 本格的に仕事です
さあ、今年も 頑張りましょう
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。