2013518(土)

俺の桜の木~という訳ではないのですが…

俺の桜の木~という訳ではないのですが…

気温が上がりましたね~

桜も満開
 焼肉も大盛況
   公園の駐車場はどこも満車ですね

先日の桜の開花したという日にカメラを担いで出かけました
気温も低く小雨模様です ~

チューリップの蕾もまだ固く
開き切ってはいませんでした



画像

たくさんの桜の木があるんですが
毎年同じ木から撮りはじめます

俺の桜の木です ~ww




画像

何がいいかというと
枝が低くて目の高さに花が咲いているといこと
一本桜なので花が被らず一輪ずつくっきりと撮れるということ
背景が 青空 暗い所 深い緑 黄色い壁 と 4種類から選べること


この桜の木は 僕のお気に入りなんです ~ww




画像


咲いている桜もすてきなんですが

散る花びらにも風情があるのが桜のよいところですね ~ww



画像

そんなお気に入りの桜の木の全景がこれです
網越しの写真なので
白い靄が入っていますが…

こういう高い場所から全景が撮れるのも
この桜が好きなところなんです




画像

本当に小さい公園なんですが
こんなかわいい住人もいるんですよ ~ww




画像

最後にお料理写真も…

もう一品欲しい時のお助けメニュー
「ニラ玉」です

卵二個を軽く溶いて 軽く塩コショウ
フライパン大さじ1の油で卵をふんわり焼き別皿に取り出します
ニラを5センチくらいに切って
小さじ1の油で強火で炒め
ニラの葉先の柔らかいところがしんなりしたら
卵を戻して
塩コショウ 鍋肌醤油で
火を止めて
最後にごま油を少々ふりかけます
白ごまをふりかけ出来上がり

余熱でニラに熱が入りますので
ニラは7割くらいで火を止めること
炒めすぎないことがポイントですよ~


明日も天気が良さそうですね
畑でも作りましょうかネ  ~






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,406hit
今日:241
昨日:571


戻る