2013年5月18日(土)
俺の桜の木~という訳ではないのですが…
気温が上がりましたね~
桜も満開
焼肉も大盛況
公園の駐車場はどこも満車ですね
先日の桜の開花したという日にカメラを担いで出かけました
気温も低く小雨模様です ~
チューリップの蕾もまだ固く
開き切ってはいませんでした
たくさんの桜の木があるんですが
毎年同じ木から撮りはじめます
俺の桜の木です ~ww
何がいいかというと
枝が低くて目の高さに花が咲いているといこと
一本桜なので花が被らず一輪ずつくっきりと撮れるということ
背景が 青空 暗い所 深い緑 黄色い壁 と 4種類から選べること
この桜の木は 僕のお気に入りなんです ~ww
咲いている桜もすてきなんですが
散る花びらにも風情があるのが桜のよいところですね ~ww
そんなお気に入りの桜の木の全景がこれです
網越しの写真なので
白い靄が入っていますが…
こういう高い場所から全景が撮れるのも
この桜が好きなところなんです
本当に小さい公園なんですが
こんなかわいい住人もいるんですよ ~ww
最後にお料理写真も…
もう一品欲しい時のお助けメニュー
「ニラ玉」です
卵二個を軽く溶いて 軽く塩コショウ
フライパン大さじ1の油で卵をふんわり焼き別皿に取り出します
ニラを5センチくらいに切って
小さじ1の油で強火で炒め
ニラの葉先の柔らかいところがしんなりしたら
卵を戻して
塩コショウ 鍋肌醤油で
火を止めて
最後にごま油を少々ふりかけます
白ごまをふりかけ出来上がり
余熱でニラに熱が入りますので
ニラは7割くらいで火を止めること
炒めすぎないことがポイントですよ~
明日も天気が良さそうですね
畑でも作りましょうかネ ~
桜も満開
焼肉も大盛況
公園の駐車場はどこも満車ですね
先日の桜の開花したという日にカメラを担いで出かけました
気温も低く小雨模様です ~
チューリップの蕾もまだ固く
開き切ってはいませんでした
たくさんの桜の木があるんですが
毎年同じ木から撮りはじめます
俺の桜の木です ~ww
何がいいかというと
枝が低くて目の高さに花が咲いているといこと
一本桜なので花が被らず一輪ずつくっきりと撮れるということ
背景が 青空 暗い所 深い緑 黄色い壁 と 4種類から選べること
この桜の木は 僕のお気に入りなんです ~ww
咲いている桜もすてきなんですが
散る花びらにも風情があるのが桜のよいところですね ~ww
そんなお気に入りの桜の木の全景がこれです
網越しの写真なので
白い靄が入っていますが…
こういう高い場所から全景が撮れるのも
この桜が好きなところなんです
本当に小さい公園なんですが
こんなかわいい住人もいるんですよ ~ww
最後にお料理写真も…
もう一品欲しい時のお助けメニュー
「ニラ玉」です
卵二個を軽く溶いて 軽く塩コショウ
フライパン大さじ1の油で卵をふんわり焼き別皿に取り出します
ニラを5センチくらいに切って
小さじ1の油で強火で炒め
ニラの葉先の柔らかいところがしんなりしたら
卵を戻して
塩コショウ 鍋肌醤油で
火を止めて
最後にごま油を少々ふりかけます
白ごまをふりかけ出来上がり
余熱でニラに熱が入りますので
ニラは7割くらいで火を止めること
炒めすぎないことがポイントですよ~
明日も天気が良さそうですね
畑でも作りましょうかネ ~
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。