2013728(日)

毎年 同じ話題です 


毎年 同じ話題です 

毎年 この時期の ブログです~


2012年★★…

2011年★★…

2010年★★…

2009年★★…



先日の26日は 鉄鍋の Birth Day でした
毎年 お鮨を握るのが恒例になっているので今年も …


三種類握りましたが
今年のメインは 山女魚

知り合いから先日いただいた 山女魚です
親切に内臓とエラは処理されていただきました
解凍して頭を落として
指で開いて 
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました

サーモンの柵は少し厚めに切って

一匹生鯖を三枚におろして
山女魚と同じように
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました

卵焼きと一緒に

カイワレ 大葉と 緑をあしらって
お鮨の出来上がりです ~ww


三人前で 1000円かかっていません ~ww


握るたびに少しずつ上手になってきているかな ~ww ?
今のところ お寿司屋さんになる予定は…

ありません ~ww






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,708hit
今日:57
昨日:105


戻る