2013年7月28日(日)
毎年 同じ話題です
お寿司×42
毎年 この時期の ブログです~
2012年★★…
2011年★★…
2010年★★…
2009年★★…
先日の26日は 鉄鍋の Birth Day でした
毎年 お鮨を握るのが恒例になっているので今年も …
三種類握りましたが
今年のメインは 山女魚
知り合いから先日いただいた 山女魚です
親切に内臓とエラは処理されていただきました
解凍して頭を落として
指で開いて
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました
サーモンの柵は少し厚めに切って
一匹生鯖を三枚におろして
山女魚と同じように
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました
卵焼きと一緒に
カイワレ 大葉と 緑をあしらって
お鮨の出来上がりです ~ww
三人前で 1000円かかっていません ~ww
握るたびに少しずつ上手になってきているかな ~ww ?
今のところ お寿司屋さんになる予定は…
ありません ~ww
2012年★★…
2011年★★…
2010年★★…
2009年★★…
先日の26日は 鉄鍋の Birth Day でした
毎年 お鮨を握るのが恒例になっているので今年も …
三種類握りましたが
今年のメインは 山女魚
知り合いから先日いただいた 山女魚です
親切に内臓とエラは処理されていただきました
解凍して頭を落として
指で開いて
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました
サーモンの柵は少し厚めに切って
一匹生鯖を三枚におろして
山女魚と同じように
塩を振って 洗い落として 酢で〆て
握りました
卵焼きと一緒に
カイワレ 大葉と 緑をあしらって
お鮨の出来上がりです ~ww
三人前で 1000円かかっていません ~ww
握るたびに少しずつ上手になってきているかな ~ww ?
今のところ お寿司屋さんになる予定は…
ありません ~ww
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