2009年6月24日(水)
お客さんが来たんで、ホタテのオーブン焼き
ダッチオーブン 魚介類×98
きょうは、うちの晩ゴハンを食べにK君が来ました。
いつもの晩ゴハンより、ちょっと品数を多めに作りました。
そのうちの一品
「ホタテのオーブン焼き」です。
ホタテ貝柱に塩を振り、オーブンで熱を入れたんですが、焦げ目が付かない!
仕方が無いので、お皿に乗せ、食卓でバーナーで焦げ目をつけました。
テーブル上のパフォーマンスで、逆に良かったみたい!
いつもの晩ゴハンより、ちょっと品数を多めに作りました。
そのうちの一品
「ホタテのオーブン焼き」です。
ホタテ貝柱に塩を振り、オーブンで熱を入れたんですが、焦げ目が付かない!
仕方が無いので、お皿に乗せ、食卓でバーナーで焦げ目をつけました。
テーブル上のパフォーマンスで、逆に良かったみたい!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。