2014年2月12日(水)
ここ最近のお昼ご飯
お昼ごはん×70
休みの日のお昼ご飯は
どうしても冷蔵庫に残っている
昨夜の残りが登場しがちです
それでも 少しでも お洒落に 美味しそうに…
を 心がけています
豚小間切れをギ~ュッと握ってカツにした
いわゆる「グニャ肉カツ」とチキンのトマト煮を
ご飯に乗っけて 丼にしました
レタスの千切りとカイワレを載せると
すっかり カフェ風ランチの出来上がりです ~ww
次の日のカレーはおいしいと…
そこで 100円スキレットにご飯を入れ
カレーをかけ チーズを乗っけて
オーブンで焼きました
更にバーナーでチーズを炙ってみました
コップに入っているスプーンが
昔の食堂みたいでしょ ~ ww
イカリングを作った次の日にイカのゲソが余っていました
キャベツと一緒に炒め別皿に取り出します
焼そばを炒めキャベツとイカを戻して ソースで味付けです
焼きそばの麺は
普通の生麺を蒸して茹でて作った自家製の蒸し麺です
この麺が美味しんだな~
写真を撮るのには気を使います
美味しそうに作って
美味しそうに撮る …
そうやって
冬の一日が過ぎていきます … ww
どうしても冷蔵庫に残っている
昨夜の残りが登場しがちです
それでも 少しでも お洒落に 美味しそうに…
を 心がけています
豚小間切れをギ~ュッと握ってカツにした
いわゆる「グニャ肉カツ」とチキンのトマト煮を
ご飯に乗っけて 丼にしました
レタスの千切りとカイワレを載せると
すっかり カフェ風ランチの出来上がりです ~ww
次の日のカレーはおいしいと…
そこで 100円スキレットにご飯を入れ
カレーをかけ チーズを乗っけて
オーブンで焼きました
更にバーナーでチーズを炙ってみました
コップに入っているスプーンが
昔の食堂みたいでしょ ~ ww
イカリングを作った次の日にイカのゲソが余っていました
キャベツと一緒に炒め別皿に取り出します
焼そばを炒めキャベツとイカを戻して ソースで味付けです
焼きそばの麺は
普通の生麺を蒸して茹でて作った自家製の蒸し麺です
この麺が美味しんだな~
写真を撮るのには気を使います
美味しそうに作って
美味しそうに撮る …
そうやって
冬の一日が過ぎていきます … ww
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。