2014年4月10日(木)
お昼ご飯と 新しいカメラというかレンズ
カメラ×12
春休みも終わり 学校に通うようになりました
その 休みのあいだに作ったお昼ご飯たちの一部です
テーマは
いかに美味しそうに
カフェっぽく
そして 本当に美味しくって ~ ww
まずはボロネーゼ
ハンバーグ用に買ってあった合い挽き挽肉を炒めトマトソースと合わせました
ポイントは粉チーズをこれでもか!と思うくらいにふりかけることです
パスタは茹でたて~
写真を撮る準備をして
できたてをすぐ撮ります ~ ww
息子はチャーハンが大好きな焼き飯男です~
もちろんオムライスも…
日曜日の朝は 冷ご飯をオムライスの確率が高い鉄鍋家です
具は玉ねぎさえあれば他はなんでもいいのです
卵は包むのではなく 載せるだけです
使った卵は一個だけです
ほとんど半熟の状態でフライパンからずらして載せるだけです
余熱でどんどん卵は固まっていくんです
だから 半熟状態で載せます
ハムと玉ねぎとピーマン
ケチャップとトマトソースで砂糖をチョッピリ
甘めに作るのがポイントです
砂糖は本当にちょっぴりです ~ ww
最近冷蔵庫に常備している
鶏モモ肉のチャーシューです
鶏もも肉ブロック二枚に
砂糖大さじ1
日本酒大さじ2
醤油大さじ 2
すりろししょうが大さじ1
を合わせた調味液に1時間くらい浸しておきます
鶏肉の付け汁を よく切って
薄く油を引いた 油で軽く焦げ目が付くくらい中火弱で両面を焼きます
中まで焼く必要はありません
表面だけ焼きます
つけ汁をフライパンに戻し 水100CCを加え
鶏肉を煮ます
片面10分 ひっくり返してまた10分
そのまま火を消して
つけ汁につけたまま冷まします
完全に冷めてから薄く切って いただきます
冷たいままでも温めても
二~三日、日持ちするのでお弁当のおかずにいいですヨ~
ごはんの上に炒り卵と大葉を載せて
鶏チャーシュー親子丼 です ~ www
おそらくパソコンでこのブログを見ると
ページの一番上や右上に
SONYのレンズスタイルカメラの広告が載っていますね
実は去年の末の発売前にカメラ雑誌に載っていたんです
興味 ありあり ~ www
こうやって スマホに付けて使うんですヨ
スマホとカメラは Wi-Fi でつながっているんです
電波で繋がっているんですヨ~
新しい形のミラーレス一ガンなんです
スマホのカメラよりずっと性能がいいんですよ~
このカメラについては
いろいろ書きたいことがあるんです
それは 次の ブログで ……
To Be Continue ~
その 休みのあいだに作ったお昼ご飯たちの一部です
テーマは
いかに美味しそうに
カフェっぽく
そして 本当に美味しくって ~ ww
まずはボロネーゼ
ハンバーグ用に買ってあった合い挽き挽肉を炒めトマトソースと合わせました
ポイントは粉チーズをこれでもか!と思うくらいにふりかけることです
パスタは茹でたて~
写真を撮る準備をして
できたてをすぐ撮ります ~ ww
息子はチャーハンが大好きな焼き飯男です~
もちろんオムライスも…
日曜日の朝は 冷ご飯をオムライスの確率が高い鉄鍋家です
具は玉ねぎさえあれば他はなんでもいいのです
卵は包むのではなく 載せるだけです
使った卵は一個だけです
ほとんど半熟の状態でフライパンからずらして載せるだけです
余熱でどんどん卵は固まっていくんです
だから 半熟状態で載せます
ハムと玉ねぎとピーマン
ケチャップとトマトソースで砂糖をチョッピリ
甘めに作るのがポイントです
砂糖は本当にちょっぴりです ~ ww
最近冷蔵庫に常備している
鶏モモ肉のチャーシューです
鶏もも肉ブロック二枚に
砂糖大さじ1
日本酒大さじ2
醤油大さじ 2
すりろししょうが大さじ1
を合わせた調味液に1時間くらい浸しておきます
鶏肉の付け汁を よく切って
薄く油を引いた 油で軽く焦げ目が付くくらい中火弱で両面を焼きます
中まで焼く必要はありません
表面だけ焼きます
つけ汁をフライパンに戻し 水100CCを加え
鶏肉を煮ます
片面10分 ひっくり返してまた10分
そのまま火を消して
つけ汁につけたまま冷まします
完全に冷めてから薄く切って いただきます
冷たいままでも温めても
二~三日、日持ちするのでお弁当のおかずにいいですヨ~
ごはんの上に炒り卵と大葉を載せて
鶏チャーシュー親子丼 です ~ www
おそらくパソコンでこのブログを見ると
ページの一番上や右上に
SONYのレンズスタイルカメラの広告が載っていますね
実は去年の末の発売前にカメラ雑誌に載っていたんです
興味 ありあり ~ www
こうやって スマホに付けて使うんですヨ
スマホとカメラは Wi-Fi でつながっているんです
電波で繋がっているんですヨ~
新しい形のミラーレス一ガンなんです
スマホのカメラよりずっと性能がいいんですよ~
このカメラについては
いろいろ書きたいことがあるんです
それは 次の ブログで ……
To Be Continue ~
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。