2014年7月22日(火)
チキンステーキ
帰りが遅いと ついつい手間のかからない料理になってしまいます
とは言っても 手抜きではありません
手は抜かないで ちゃんとした一品を
つまり手間のかからない料理を作ります
まずは鶏肉のステーキ
鶏モモに塩コショウして10分放置
刷毛を使って両面に小麦粉をまぶして
オリーブオイルで片面10分づつ弱火でゆっくり焼きました
レモンと粒胡椒をたっぷりかけて出来上がりです
お刺身こんにゃくはただ切るだけ…
手間をかけたいのでごまを振りました
人参と玉ねぎとピーマンをオーブンで焼いて~
時短のために人参と玉ねぎは電子レンジでチンしています
最後に トマトも焼いて
塩コショウとオリーブオイルをかけ回します
我が家の料理の主役は
このフライパン
正確にはスキレットといいます
アメリカ製のLODGE社製です
あまり評判のよくないアメリカ製品ですが
このLODGEのダッチオーブンは名品ですね~
とは言っても 手抜きではありません
手は抜かないで ちゃんとした一品を
つまり手間のかからない料理を作ります
まずは鶏肉のステーキ
鶏モモに塩コショウして10分放置
刷毛を使って両面に小麦粉をまぶして
オリーブオイルで片面10分づつ弱火でゆっくり焼きました
レモンと粒胡椒をたっぷりかけて出来上がりです
お刺身こんにゃくはただ切るだけ…
手間をかけたいのでごまを振りました
人参と玉ねぎとピーマンをオーブンで焼いて~
時短のために人参と玉ねぎは電子レンジでチンしています
最後に トマトも焼いて
塩コショウとオリーブオイルをかけ回します
我が家の料理の主役は
このフライパン
正確にはスキレットといいます
アメリカ製のLODGE社製です
あまり評判のよくないアメリカ製品ですが
このLODGEのダッチオーブンは名品ですね~
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