2016年2月14日(日)
鯖の味噌煮
ダッチオーブン 魚介類×98
鯖を三枚に下ろして
湯引きして氷水で締めて
生姜とネギで煮込んで
味噌と味醂と砂糖を入れ
ほどよく味が入ったら鯖を取り出し
煮汁を煮詰め
鯖を戻し絡めます
最後の白髪ネギがぽんとです~ww
湯引きして氷水で締めて
生姜とネギで煮込んで
味噌と味醂と砂糖を入れ
ほどよく味が入ったら鯖を取り出し
煮汁を煮詰め
鯖を戻し絡めます
最後の白髪ネギがぽんとです~ww
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。