2016318(金)

チキンのトマト炒め


チキンのトマト炒め

今日はチキンのトマト炒め~


チキンの黄色い油を切り取って
皮と身の間にある脂もキレイに取ります

塩コショウして20置きます
ニンニクをオリーブオイルで温め香りを引き出します
小麦粉をまぶして皮目を弱火で15分
ひっくり返して身の方を10分
トマトソースを載せ温めるように蓋をして5分
パセリをいっぱいまぶして出来上がりです

美味しいよ~






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,952hit
今日:227
昨日:85


戻る