2009年7月9日(木)
イカバーグを作りました
ダッチオーブン 魚介類×98
昨日(8日)はけっこうすごい雨が降りましたね。
その時間たまたま家にいたんですが、うちのベランダの小さいバジル君も雨に打たれて踊っているようです。
種まきから育ているんですけど、低温のせいで大きく育っていません。この調子ならペストジェノベーゼは出来そうもありません。
あ~憧れの自家製ペストジェノベーゼはいつのことになるのでしょう。
暑い日に、せっせと車洗ってワックス掛けました。
おかげでこの状態。
苦労した甲斐があったというものです。
この水玉を見るとうれしくなってきます。
車を手洗いしたものだけが感じることが出来る、幸福感です。
夕べ(8日)の晩ご飯は、イカ刺し。
余ったゲソは、包丁でたたいて、玉子と片栗粉、スリショウガ塩コショウでよく練って「イカバーグ」を作りました。
ゲソと耳だけではさすがに量が少なく、息子の分だけしか出来ませんでした。
チョッとつまみ食いしたら、「う~ん、これは酒の肴にいいぞ」
こんどは身も使って沢山作ろうと思っています。
もちろんイカバーグを焼いてくれたのは、100円ショップスキレットです。
食卓の上でもジュージューいっていて、ピグレットさんの爆爆飯を思い出させてくれます。
その時間たまたま家にいたんですが、うちのベランダの小さいバジル君も雨に打たれて踊っているようです。
種まきから育ているんですけど、低温のせいで大きく育っていません。この調子ならペストジェノベーゼは出来そうもありません。
あ~憧れの自家製ペストジェノベーゼはいつのことになるのでしょう。
暑い日に、せっせと車洗ってワックス掛けました。
おかげでこの状態。
苦労した甲斐があったというものです。
この水玉を見るとうれしくなってきます。
車を手洗いしたものだけが感じることが出来る、幸福感です。
夕べ(8日)の晩ご飯は、イカ刺し。
余ったゲソは、包丁でたたいて、玉子と片栗粉、スリショウガ塩コショウでよく練って「イカバーグ」を作りました。
ゲソと耳だけではさすがに量が少なく、息子の分だけしか出来ませんでした。
チョッとつまみ食いしたら、「う~ん、これは酒の肴にいいぞ」
こんどは身も使って沢山作ろうと思っています。
もちろんイカバーグを焼いてくれたのは、100円ショップスキレットです。
食卓の上でもジュージューいっていて、ピグレットさんの爆爆飯を思い出させてくれます。
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