200979(木)

イタリアンな感じかな…


イタリアンな感じかな…

実は今日のメインは肉ジャガなんですけど、ご飯が足りなかったのでショートパスタ(マカロニなんですけど)を茹でたら、面白くなってきてマカロニ料理にはまってしまいました。
↑メインの写真はマカロニで一番好きなマヨネーズ和えです。チョッとケチャップを混ぜオーロラソースです。
粒胡椒をかけ、今日の一番のポイント!ベランダで育てているあの小さいバジルから葉っぱを一枚いただいて、ちぎって叩いて香りを出してトッピング。
さすがに取り立てのフレッシュバジル。
香りの良いマカロニとなりました。

画像
マカロニの焼きショートパスタです。
マカロニをオリーブオイルで炒め、トマトソースをかけ…、
トマトソースが無い!
仕方が無いのでケチャップをかけて、チーズ、パン粉をかけてオーブントースターへ。

やっぱりケチャップの味が強すぎて…この次はちゃんとトマトソースで作ろうと。
このメニューは、なかなか美味しくてアレンジが出来そうなので、今後さらに発展しそうです。

画像
何でもいいからキノコをニンニクとオリーブオイルで炒め、夏だからカレー粉をふりました。
「キノコのカレー風味ソテー」でした。

画像
メインの肉ジャガです。
オリジナルで「揚げ芋」「揚げ人参」、下味を付けた豚肉と「豚丼のタレ」で味付けしました。


最近どうも写真がマンネリになってきて、今日図書館から写真の本と料理の両方借りてきてもう一度、料理と写真を考え直そうと…

明日は打ち合わせと現場下見と小清水まで出かけます。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,369hit
今日:204
昨日:571


戻る