2009年7月9日(木)
イタリアンな感じかな…
晩御飯×162
実は今日のメインは肉ジャガなんですけど、ご飯が足りなかったのでショートパスタ(マカロニなんですけど)を茹でたら、面白くなってきてマカロニ料理にはまってしまいました。
↑メインの写真はマカロニで一番好きなマヨネーズ和えです。チョッとケチャップを混ぜオーロラソースです。
粒胡椒をかけ、今日の一番のポイント!ベランダで育てているあの小さいバジルから葉っぱを一枚いただいて、ちぎって叩いて香りを出してトッピング。
さすがに取り立てのフレッシュバジル。
香りの良いマカロニとなりました。
マカロニの焼きショートパスタです。
マカロニをオリーブオイルで炒め、トマトソースをかけ…、
トマトソースが無い!
仕方が無いのでケチャップをかけて、チーズ、パン粉をかけてオーブントースターへ。
やっぱりケチャップの味が強すぎて…この次はちゃんとトマトソースで作ろうと。
このメニューは、なかなか美味しくてアレンジが出来そうなので、今後さらに発展しそうです。
何でもいいからキノコをニンニクとオリーブオイルで炒め、夏だからカレー粉をふりました。
「キノコのカレー風味ソテー」でした。
メインの肉ジャガです。
オリジナルで「揚げ芋」「揚げ人参」、下味を付けた豚肉と「豚丼のタレ」で味付けしました。
最近どうも写真がマンネリになってきて、今日図書館から写真の本と料理の両方借りてきてもう一度、料理と写真を考え直そうと…
明日は打ち合わせと現場下見と小清水まで出かけます。
↑メインの写真はマカロニで一番好きなマヨネーズ和えです。チョッとケチャップを混ぜオーロラソースです。
粒胡椒をかけ、今日の一番のポイント!ベランダで育てているあの小さいバジルから葉っぱを一枚いただいて、ちぎって叩いて香りを出してトッピング。
さすがに取り立てのフレッシュバジル。
香りの良いマカロニとなりました。
マカロニの焼きショートパスタです。
マカロニをオリーブオイルで炒め、トマトソースをかけ…、
トマトソースが無い!
仕方が無いのでケチャップをかけて、チーズ、パン粉をかけてオーブントースターへ。
やっぱりケチャップの味が強すぎて…この次はちゃんとトマトソースで作ろうと。
このメニューは、なかなか美味しくてアレンジが出来そうなので、今後さらに発展しそうです。
何でもいいからキノコをニンニクとオリーブオイルで炒め、夏だからカレー粉をふりました。
「キノコのカレー風味ソテー」でした。
メインの肉ジャガです。
オリジナルで「揚げ芋」「揚げ人参」、下味を付けた豚肉と「豚丼のタレ」で味付けしました。
最近どうも写真がマンネリになってきて、今日図書館から写真の本と料理の両方借りてきてもう一度、料理と写真を考え直そうと…
明日は打ち合わせと現場下見と小清水まで出かけます。
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