2009年7月15日(水)
昨夜の晩ご飯
ダッチオーブン 鶏肉×101
昨日は、午後から仕事だったもんで、午前中にトマトソースを作りました。
その、トマトソースを使って晩ご飯のオカズ作り。
定番の「鶏肉のトマトソース煮」です。
鶏肉に塩胡椒をして、10分ほど置き味をなじませます。
スキレットにオリーブオイルとニンニクを温め香りを出します。
鶏肉の皮のほうから焼き焦げめを付け、反対にひっくり返しトマトソースを入れ身の方を中火弱でゆっくり熱を入れて、最後にオリーブオイルを回し入れ完成。
大変おいしゅうございました。
次に作ったのは、冷凍保存していた餃子を蒸しました。
どうしてもすだれに餃子が、くっ付いちゃうもんで、サンチュエを敷いています。
焼き餃子と違ってプリプリした食感が、いい感じでした。
イタリアンと中華!組み合わせ、変ですか ?
まあ、美味しけりゃいいか!!
その、トマトソースを使って晩ご飯のオカズ作り。
定番の「鶏肉のトマトソース煮」です。
鶏肉に塩胡椒をして、10分ほど置き味をなじませます。
スキレットにオリーブオイルとニンニクを温め香りを出します。
鶏肉の皮のほうから焼き焦げめを付け、反対にひっくり返しトマトソースを入れ身の方を中火弱でゆっくり熱を入れて、最後にオリーブオイルを回し入れ完成。
大変おいしゅうございました。
次に作ったのは、冷凍保存していた餃子を蒸しました。
どうしてもすだれに餃子が、くっ付いちゃうもんで、サンチュエを敷いています。
焼き餃子と違ってプリプリした食感が、いい感じでした。
イタリアンと中華!組み合わせ、変ですか ?
まあ、美味しけりゃいいか!!
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