2009715(水)

昨夜の晩ご飯


昨夜の晩ご飯

昨日は、午後から仕事だったもんで、午前中にトマトソースを作りました。
その、トマトソースを使って晩ご飯のオカズ作り。
定番の「鶏肉のトマトソース煮」です。
鶏肉に塩胡椒をして、10分ほど置き味をなじませます。
スキレットにオリーブオイルとニンニクを温め香りを出します。
鶏肉の皮のほうから焼き焦げめを付け、反対にひっくり返しトマトソースを入れ身の方を中火弱でゆっくり熱を入れて、最後にオリーブオイルを回し入れ完成。

大変おいしゅうございました。

画像
次に作ったのは、冷凍保存していた餃子を蒸しました。
どうしてもすだれに餃子が、くっ付いちゃうもんで、サンチュエを敷いています。

焼き餃子と違ってプリプリした食感が、いい感じでした。

イタリアンと中華!組み合わせ、変ですか ?

まあ、美味しけりゃいいか!!






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,116hit
今日:522
昨日:869


戻る