2009年7月16日(木)
昨日に引き続きジンギスカンで晩ご飯
ダッチオーブン 肉×37
昨日はジンギスカンを使った野菜炒め。
今日はジンギスカンで「カツ」です。
昨日、ジンギスカンの2パック(合計400g)を、大きい塊はカツ用に、余った小さい片や筋を「野菜炒め」に使ったんです。
昨日のうちにカツを仕込んでおいて冷凍しておきました。
しっかり汁を切って厚めの衣で作っているから、油も汚れずにきれいに揚がりましたョ。
サンチェを敷いて、ミニトマトでおしゃれをしました。
そういえば最近「ホルモンの唐揚」を作っていないナ~。
塩ホルモンの汁を切って片栗粉をまぶして、低めの温度の油でじっくり揚げ、カラカラに揚げるんです。もちろんビールのつまみに最適!!
近々作ることにします。
珍しく、食卓一人分の写真をUP。
大体こんな感じです。
どうやら土曜日曜の天気は愚図つくみたいですね。
イベントが沢山あるのにネ。
今日はジンギスカンで「カツ」です。
昨日、ジンギスカンの2パック(合計400g)を、大きい塊はカツ用に、余った小さい片や筋を「野菜炒め」に使ったんです。
昨日のうちにカツを仕込んでおいて冷凍しておきました。
しっかり汁を切って厚めの衣で作っているから、油も汚れずにきれいに揚がりましたョ。
サンチェを敷いて、ミニトマトでおしゃれをしました。
そういえば最近「ホルモンの唐揚」を作っていないナ~。
塩ホルモンの汁を切って片栗粉をまぶして、低めの温度の油でじっくり揚げ、カラカラに揚げるんです。もちろんビールのつまみに最適!!
近々作ることにします。
珍しく、食卓一人分の写真をUP。
大体こんな感じです。
どうやら土曜日曜の天気は愚図つくみたいですね。
イベントが沢山あるのにネ。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。