2009716(木)

昨日に引き続きジンギスカンで晩ご飯


昨日に引き続きジンギスカンで晩ご飯

昨日はジンギスカンを使った野菜炒め。
今日はジンギスカンで「カツ」です。

昨日、ジンギスカンの2パック(合計400g)を、大きい塊はカツ用に、余った小さい片や筋を「野菜炒め」に使ったんです。
昨日のうちにカツを仕込んでおいて冷凍しておきました。
しっかり汁を切って厚めの衣で作っているから、油も汚れずにきれいに揚がりましたョ。
サンチェを敷いて、ミニトマトでおしゃれをしました。

そういえば最近「ホルモンの唐揚」を作っていないナ~。
塩ホルモンの汁を切って片栗粉をまぶして、低めの温度の油でじっくり揚げ、カラカラに揚げるんです。もちろんビールのつまみに最適!!
近々作ることにします。

画像

珍しく、食卓一人分の写真をUP。
大体こんな感じです。

どうやら土曜日曜の天気は愚図つくみたいですね。
イベントが沢山あるのにネ。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,438hit
今日:713
昨日:85


戻る