2009年7月26日(日)
今日はanniversaire!
お寿司×42
あっとほーむ彩加と、さくらまやちゃんと、そして鉄鍋こと、私の共通点は何でしょう?
そうです、生まれた年代は違うものの誕生日でした。
改めて、あっとほーむ彩加さん、さくらまやチャン、そして今日嬉しい事があった皆さん、「おめでとうございます」。
芽室で花火大会があるということで、今日の妻の帰りは遅くなりそうです。
てな訳で、すきな料理を作って息子と静かにお祝い。
お祝いといえばやはり御寿司です。
ホタテとタコがお手ごろ価格で売っていたので、握りました。仕上げに煮きり醤油を塗って今夜は「江戸前風」です。
見栄えが良く出来、写真も美味く撮れたので満足満足!
自分で言うのも何ですが、完成度が上がってきたな!
大好きなケチャップスパ。
↓トマトソースを全部使ってしまったので、ケチャップで…
ケチャップも美味しいく懐かしい味でした。
ベランダのバジルも大活躍です
オーブントースターギリギリの大きさの6インチのピザも食卓を飾りました。作り置きしていたピザ生地もこれが最後の一枚となりました。
和食系で牛蒡と豚と豆腐の玉子とじ。
以外に息子が美味いといって食べてくれました。
贅沢をしてこのビール!
ビールは高級でも値段が手ごろでいいですね。
キリッとつめたいビールが、身体に染み入ります。
「乾杯!!」
そうです、生まれた年代は違うものの誕生日でした。
改めて、あっとほーむ彩加さん、さくらまやチャン、そして今日嬉しい事があった皆さん、「おめでとうございます」。
芽室で花火大会があるということで、今日の妻の帰りは遅くなりそうです。
てな訳で、すきな料理を作って息子と静かにお祝い。
お祝いといえばやはり御寿司です。
ホタテとタコがお手ごろ価格で売っていたので、握りました。仕上げに煮きり醤油を塗って今夜は「江戸前風」です。
見栄えが良く出来、写真も美味く撮れたので満足満足!
自分で言うのも何ですが、完成度が上がってきたな!
大好きなケチャップスパ。
↓トマトソースを全部使ってしまったので、ケチャップで…
ケチャップも美味しいく懐かしい味でした。
ベランダのバジルも大活躍です
オーブントースターギリギリの大きさの6インチのピザも食卓を飾りました。作り置きしていたピザ生地もこれが最後の一枚となりました。
和食系で牛蒡と豚と豆腐の玉子とじ。
以外に息子が美味いといって食べてくれました。
贅沢をしてこのビール!
ビールは高級でも値段が手ごろでいいですね。
キリッとつめたいビールが、身体に染み入ります。
「乾杯!!」
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。