2009年7月29日(水)
タラ唐揚げの野菜あんかけ…
ダッチオーブン 魚介類×98
息子が「今日の晩ご飯何?」と聞いて来る。
「昨日も、一昨日も作ったから、今日はお休み…」
と、いかないのが晩ご飯ですね。
今日はコロコロコロッケチーズ入りを作ろうと思ったんですが、ジャガイモがきっと端境期で、いい値段するんですよね。それで「タラ」を買ってきて、から揚げを。
野菜たっぷりのアンをかけて頂きました。
ジ~っとしていると肌寒いけれど、少し動くと汗が吹き出るほど暑い、こんな日は何を作ればいいのか…
夕方には涼しくなったので、温かい麺を作りました。
鶏モモを薄くソイギリにして片栗粉をまぶして、湯通しして臭みを取ります。温かい汁で煮込んで冷麦の「ニュウ麺」です
豆腐を塩辛とネギで冷奴
あっさり豆腐とコクの塩辛で、いいマッチングです。
料理の写真を撮るようになって盛り付けにこだわる様になりました。
同じ料理なのに二割は美味しさアップです。
料理も作りすぎないよう(手を掛けすぎないよう)、自然にドレスアップしています。
「昨日も、一昨日も作ったから、今日はお休み…」
と、いかないのが晩ご飯ですね。
今日はコロコロコロッケチーズ入りを作ろうと思ったんですが、ジャガイモがきっと端境期で、いい値段するんですよね。それで「タラ」を買ってきて、から揚げを。
野菜たっぷりのアンをかけて頂きました。
ジ~っとしていると肌寒いけれど、少し動くと汗が吹き出るほど暑い、こんな日は何を作ればいいのか…
夕方には涼しくなったので、温かい麺を作りました。
鶏モモを薄くソイギリにして片栗粉をまぶして、湯通しして臭みを取ります。温かい汁で煮込んで冷麦の「ニュウ麺」です
豆腐を塩辛とネギで冷奴
あっさり豆腐とコクの塩辛で、いいマッチングです。
料理の写真を撮るようになって盛り付けにこだわる様になりました。
同じ料理なのに二割は美味しさアップです。
料理も作りすぎないよう(手を掛けすぎないよう)、自然にドレスアップしています。
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