2009年7月31日(金)
鶏の唐揚げ、カレー風味
ダッチオーブン 鶏肉×101
久しぶりに作った感じがします「鶏の唐揚げ」
今日は、カレー風味。
衣にカレー粉を混ぜ入れています。
辛口にはならず、ほんのり風味が付きました。
カレーの香りって、何で食欲を呼ぶのでしょうか?
油で上げている時から、息子は「今日はカレー?」と言っていました。
大人は、「焼きナス」。
焼きナスといっても焼かずに油で揚げています。
先日テレビで見た方法!
ナスを皮が付いたまま素揚げです、
火が通ったら水につけ皮をむきます。皮があるので中は油分は実に入らず、まるで焼きナスのようです。
キノコと一緒に汁に漬け、ひと煮立ちさせ冷ましておきます。白髪ネギと一味をかけて出来上がり。
ご飯が足りないので、今日は冷麦です。
水から一箸づつ摘み取り10センチほどにたたんで盛り付けました。
食べやすくすると、見た目にもきれいになりました!
今日は、カレー風味。
衣にカレー粉を混ぜ入れています。
辛口にはならず、ほんのり風味が付きました。
カレーの香りって、何で食欲を呼ぶのでしょうか?
油で上げている時から、息子は「今日はカレー?」と言っていました。
大人は、「焼きナス」。
焼きナスといっても焼かずに油で揚げています。
先日テレビで見た方法!
ナスを皮が付いたまま素揚げです、
火が通ったら水につけ皮をむきます。皮があるので中は油分は実に入らず、まるで焼きナスのようです。
キノコと一緒に汁に漬け、ひと煮立ちさせ冷ましておきます。白髪ネギと一味をかけて出来上がり。
ご飯が足りないので、今日は冷麦です。
水から一箸づつ摘み取り10センチほどにたたんで盛り付けました。
食べやすくすると、見た目にもきれいになりました!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。