2009年8月11日(火)
中4日ぶりの晩ご飯製作!!
ダッチオーブン 豚肉×77
中4日ぶりに晩ご飯を作りました。ダルビッシュより登板間隔より短いです(笑)
今日は、娘が帰ってきていてオウチゴハンです。
餃子が食べたい、サンマが食べたい、両方作りました(偉い!)
特に解説はありませんが、焼いたのはダッチオーブンスキレット。餃子焼きには世界一の鍋ですね。均一に焼けていないは、ガス台の炎にバラツキがありそうです。掃除でもしようかな。
サンマの塩焼きです(説明しなくても解かりますヨネ)
買い物は妻と娘だったので冷凍なのか生なのかわかりません。ずいぶんメタボなサンマなので塩焼きで美味しく食べました。北海道産じゃないようでした。
4日ぶりで台所に立つので何か作りたくて作りたくて、作ったのが「モヤシのナムル」です。黒ゴマをふってドレスアップ!
娘はというと、発砲Bを飲みながら、TVで野球を見ながら「行けーッ小谷野!」と…まるで「昭和の親父」ですね(シクシク)
最後の酒の当ては、スルメ!
先日のイカリングの残りの耳とゲソを魚干し器にいれ干した自家製スルメ。
これがまた旨いんだな!!
他に、写真は無いけど娘が作った卵とワカメの中華スープ。
今夜も家族で幸せな食卓を囲んでいます
今日は、娘が帰ってきていてオウチゴハンです。
餃子が食べたい、サンマが食べたい、両方作りました(偉い!)
特に解説はありませんが、焼いたのはダッチオーブンスキレット。餃子焼きには世界一の鍋ですね。均一に焼けていないは、ガス台の炎にバラツキがありそうです。掃除でもしようかな。
サンマの塩焼きです(説明しなくても解かりますヨネ)
買い物は妻と娘だったので冷凍なのか生なのかわかりません。ずいぶんメタボなサンマなので塩焼きで美味しく食べました。北海道産じゃないようでした。
4日ぶりで台所に立つので何か作りたくて作りたくて、作ったのが「モヤシのナムル」です。黒ゴマをふってドレスアップ!
娘はというと、発砲Bを飲みながら、TVで野球を見ながら「行けーッ小谷野!」と…まるで「昭和の親父」ですね(シクシク)
最後の酒の当ては、スルメ!
先日のイカリングの残りの耳とゲソを魚干し器にいれ干した自家製スルメ。
これがまた旨いんだな!!
他に、写真は無いけど娘が作った卵とワカメの中華スープ。
今夜も家族で幸せな食卓を囲んでいます
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。