2009年8月12日(水)
ウチジン+オマケ
ダッチオーブン 肉×37
色々な事情があって、今日はおうちでジンギスカンです。
お肉屋さんの特製ジンギなので美味しいです。
考えてみると道産子ってジンギスカン良く食べますよね。
いつからか、どうして…とか分類的学術的事はよく解かりませんが、美味しいからいいじゃない!
市販のお肉はほとんどが味付け肉がほとんどなのですが、時には生肉を焼きダレをつけて食べたいものと、思うのは自分だけでしょうか。
もう一つ! いわゆるジンギスカン以外の生肉があまり売っていない!ハーブで塩焼きにしたい、とか煮込みにしたいとかそういう肉はスーパーにはあまり売っていないでしょ。
羊の肉のバリエーションが一般家庭でも増えてもいいのにな…と思ったりしています。
〆は、焼きそば。
オマケ
先日札幌での写真に、文字を…
お肉屋さんの特製ジンギなので美味しいです。
考えてみると道産子ってジンギスカン良く食べますよね。
いつからか、どうして…とか分類的学術的事はよく解かりませんが、美味しいからいいじゃない!
市販のお肉はほとんどが味付け肉がほとんどなのですが、時には生肉を焼きダレをつけて食べたいものと、思うのは自分だけでしょうか。
もう一つ! いわゆるジンギスカン以外の生肉があまり売っていない!ハーブで塩焼きにしたい、とか煮込みにしたいとかそういう肉はスーパーにはあまり売っていないでしょ。
羊の肉のバリエーションが一般家庭でも増えてもいいのにな…と思ったりしています。
〆は、焼きそば。
オマケ
先日札幌での写真に、文字を…
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