2009年3月11日(水)
鶏肉 手羽中のロースト
ダッチオーブン×54
今日は急遽、札幌に日帰りで出かけることになりました。
帰宅は午後8時40分。家の奥さんも仕事が遅いはずだし、息子の晩御飯をどうしよう…
と思ったら妻が夕方帰ってきていて、カレーを作ってくれました。そんな事を知らずにあせって帰ってきて作ったのが、手羽中のロースト。
カレーを食べ終わった息子も、手羽中をまたカレーに浸して「うまいうまい」といって食べてくれました。めでたしめでたし。
今日はLODGE製のスキレット(フライパン)軽くプレヒート(余熱すること)し、塩コショウした手羽中を皮目を下に、弱火で10分、蓋を取って中火で熱をいれ、香り付けに醤油とうまみに味醂を入れ、味を絡めて出来上がり。
今日もウィスキーロックが進みます。
他に作ったのが湯豆腐。
湯豆腐は次回に紹介しますね。
帰宅は午後8時40分。家の奥さんも仕事が遅いはずだし、息子の晩御飯をどうしよう…
と思ったら妻が夕方帰ってきていて、カレーを作ってくれました。そんな事を知らずにあせって帰ってきて作ったのが、手羽中のロースト。
カレーを食べ終わった息子も、手羽中をまたカレーに浸して「うまいうまい」といって食べてくれました。めでたしめでたし。
今日はLODGE製のスキレット(フライパン)軽くプレヒート(余熱すること)し、塩コショウした手羽中を皮目を下に、弱火で10分、蓋を取って中火で熱をいれ、香り付けに醤油とうまみに味醂を入れ、味を絡めて出来上がり。
今日もウィスキーロックが進みます。
他に作ったのが湯豆腐。
湯豆腐は次回に紹介しますね。
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