2009311(水)

鶏肉 手羽中のロースト


鶏肉 手羽中のロースト

今日は急遽、札幌に日帰りで出かけることになりました。
帰宅は午後8時40分。家の奥さんも仕事が遅いはずだし、息子の晩御飯をどうしよう…
と思ったら妻が夕方帰ってきていて、カレーを作ってくれました。そんな事を知らずにあせって帰ってきて作ったのが、手羽中のロースト。
カレーを食べ終わった息子も、手羽中をまたカレーに浸して「うまいうまい」といって食べてくれました。めでたしめでたし。

今日はLODGE製のスキレット(フライパン)軽くプレヒート(余熱すること)し、塩コショウした手羽中を皮目を下に、弱火で10分、蓋を取って中火で熱をいれ、香り付けに醤油とうまみに味醂を入れ、味を絡めて出来上がり。
今日もウィスキーロックが進みます。

他に作ったのが湯豆腐。
湯豆腐は次回に紹介しますね。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,171hit
今日:335
昨日:410


戻る