2009年8月23日(日)
土曜、日曜とイベント続き。まずは晩ご飯
ダッチオーブン 野菜×118
もらったインゲンをニンニクバターで炒め酒蒸しして粗挽き胡椒を振りました
土曜日、日曜日と二日続きで二つのイベントをこなして来ました。あ~忙しかった!
飲んで飲んで働いて、楽しんできました。
忙しくても楽しめれば、疲れはたまりません。
あまりストレスを感じない体質ナもんで、楽に好きなように生きています(自分的にネ)。でもきっと人から見ればバイタリティがあるように見えると思います。
インゲンはしょうゆ漬けとかゴマ和えが多いんですが、今日はニンニクバターで炒め蒸ししてみました。
普段食べない息子もお代りをしたくらいです。
鮭のブロックが安かったので「ムニエル」です
鮭という魚は本当によく食べます。
頭から尻尾まで。しょっぱくても生でもいいし、焼いたり上げたり干したり何でもいいのがいい!
北海道に生まれてよかった…と思いますよね。酒じゃなかった鮭を料理すると…
今日はムニエルで、シンプルで旨い料理ですよね。
もちろん暑く熱したダッチオーブンのスキレットで一気に焼き蓋をしてゆっくり蒸し揚げ、また温度を上げカラット!
茄子の豚ひき肉甘酢あんかけ、
秋茄子は嫁に食わすな…といわれるくらい旨いんです、が、実は冷蔵庫の奥にあったナスを見つけたのであった。
油で焼いて甘酢アンに突っ込み…お飾りと薬味で白髪ネギを
ワカメの味噌汁なんですが…
先日平和園に行った時息子が「平和園のワカメ汁って美味しいよね」というんです。
おそらく味噌も出汁も違うんでしょうが、大きい椀にスプーンというのも結構重要だったりして…
形だけでもパクってみましたが、胡麻油を垂らしても、やっぱりウチの味噌汁でした(笑)
土曜日のイベントはとても楽しいものでした。
写真を整理して載せる内容が沢山あるので整理しながら…
アップします。ご期待ください!
土曜日、日曜日と二日続きで二つのイベントをこなして来ました。あ~忙しかった!
飲んで飲んで働いて、楽しんできました。
忙しくても楽しめれば、疲れはたまりません。
あまりストレスを感じない体質ナもんで、楽に好きなように生きています(自分的にネ)。でもきっと人から見ればバイタリティがあるように見えると思います。
インゲンはしょうゆ漬けとかゴマ和えが多いんですが、今日はニンニクバターで炒め蒸ししてみました。
普段食べない息子もお代りをしたくらいです。
鮭のブロックが安かったので「ムニエル」です
鮭という魚は本当によく食べます。
頭から尻尾まで。しょっぱくても生でもいいし、焼いたり上げたり干したり何でもいいのがいい!
北海道に生まれてよかった…と思いますよね。酒じゃなかった鮭を料理すると…
今日はムニエルで、シンプルで旨い料理ですよね。
もちろん暑く熱したダッチオーブンのスキレットで一気に焼き蓋をしてゆっくり蒸し揚げ、また温度を上げカラット!
茄子の豚ひき肉甘酢あんかけ、
秋茄子は嫁に食わすな…といわれるくらい旨いんです、が、実は冷蔵庫の奥にあったナスを見つけたのであった。
油で焼いて甘酢アンに突っ込み…お飾りと薬味で白髪ネギを
ワカメの味噌汁なんですが…
先日平和園に行った時息子が「平和園のワカメ汁って美味しいよね」というんです。
おそらく味噌も出汁も違うんでしょうが、大きい椀にスプーンというのも結構重要だったりして…
形だけでもパクってみましたが、胡麻油を垂らしても、やっぱりウチの味噌汁でした(笑)
土曜日のイベントはとても楽しいものでした。
写真を整理して載せる内容が沢山あるので整理しながら…
アップします。ご期待ください!
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