2009826(水)

時間をかけてゆっくり焼いた鶏肉


時間をかけてゆっくり焼いた鶏肉

スーパーでお刺身を作った時の端っこ。色々な素材が入っていて150円でした。生臭さを取る為に表面だけを焼きマリネにして生野菜をあえてサラダに…

昨夜かねてからの「鎮錬セクションバンド」の記事を書き上げて(40分かかって)アップしようとした時、キーボードに指が触れ…なぜか一瞬で消えてしまった!!!
もう眠たい!意気が萎えた…
「鎮錬セクションバンド」は後にしよう…
それともお蔵入りになるのか…………

画像
ちっちゃいジャガイモを100円スキレットに入れ玉ねぎピーマン、バターを入れてチーズで焼いた一品
ピザというよりラクレットに近いかも

昨夜の晩ご飯は、チョッとイタリアン風でありました。
こんな感じのイタリア酒場がありそうですよね(笑)

画像
G7と言うワインです。
検索で「G7、ワイン」と調べたら、G7サミットで例の会見記事ばかりが出てきました。(そりゃそうだ!)
一時期コンビニで売っていた500円ワインでした(なかなか旨いゾ~ウ)。

画像
タイトルにもした「ゆっくり時間をかけて焼いた鶏肉」です。
ダッチオーブンのスキレットで蓋をせずに30分弱火でゆっくり焼いています。皮はパリパリ、中はしっとり。
味付けは塩コショウのみです。

昨日は、旨い、安い、綺麗は晩ご飯でした。






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,089hit
今日:495
昨日:869


戻る