2009年9月1日(火)
山女魚で何作ろう?
晩御飯×162
先日「山女魚」をもらいました。(ありがとうございました)
さてこの山女魚をどうしよう。献立が頭の中をぐるぐるめぐります。マリネが食べたい…そうだ、マリネを作ろう!
↑野菜も沢山入れて、おかずというよりも、完全に酒のつまみだっ!
胡椒と一味とレモン汁をたっぷり、オリーブオイルも沢山!
OHイタリア~ンです。
山女魚を開いて軽く粉を振って揚げました。マリネ液に浸し冷蔵庫で丸一日寝かしました。バルサミコ酢を煮詰めて使っています。野菜をスキレットで焼きマリネ液をふり、山女魚と合えました。
チッチャいジャガイモはそのまま油で揚げました。
皮付きなので油っぽさは無く、開いてバターで食べました。
写真を撮る時に妻が「緑、載せないの?…」「そうだバジルを載せよう」バジルは便利です(笑)
息子はやっぱり「肉」です。
小間切れ豚肉をカレー粉とニンニクでスパイシーに…
お米のご飯が進むこと進むこと!ご飯のおかずにピッタリです。
さて中3日ぶりのブログアップです。
この三日間何していたかというと…
仕事、夜なべ、爆睡と忙しい日々をすごしています。
世の中が少しずつ変わり始めました。
その現場を…
伝えるためのお手伝いをしていました。
山女魚があと5匹残っています。
この5匹はどうなったか…
次回のブログで紹介しま~す
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。