2009年9月2日(水)
稲荷とカッパ巻き
お寿司×42
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昨日の雨と打って変わって今日は晴れ
さあ!仕事するぞっ!
さて、昨夜作ったものは
イカ(耳と足)と大根が冷蔵庫にありました。
ということは…やはり「イカ大根」です。
圧力鍋で下茹でした大根を、一度湯がいたイカとあわせて煮ます。だしと醤油と砂糖と塩。
5分位沸騰させ静かに冷ますと、程ほどに味が染み込みます。
ちょっと甘めのイカ大根が出来上がり!
息子が「暖かいものが食べたい」というのでカレーうどん。
カレーのレトルトパック一袋をめんつゆで延ばし片栗粉でとろみをつけます。玉うどんを入れ温めて出来上がり!
簡単でしょ
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冷蔵庫にコアゲがあり、お寿司が食べたかったので、作ったのが稲荷ずし。
稲荷が得意でない息子のためにカッパ巻き。
カッパ巻きは四角く巻くと、作りやすいしお寿司屋さんみたいで「カッコいい」でしょ(笑)
晩ご飯、それなりの形になりました
さあ!仕事するぞっ!
さて、昨夜作ったものは
イカ(耳と足)と大根が冷蔵庫にありました。
ということは…やはり「イカ大根」です。
圧力鍋で下茹でした大根を、一度湯がいたイカとあわせて煮ます。だしと醤油と砂糖と塩。
5分位沸騰させ静かに冷ますと、程ほどに味が染み込みます。
ちょっと甘めのイカ大根が出来上がり!
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カレーのレトルトパック一袋をめんつゆで延ばし片栗粉でとろみをつけます。玉うどんを入れ温めて出来上がり!
簡単でしょ
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稲荷が得意でない息子のためにカッパ巻き。
カッパ巻きは四角く巻くと、作りやすいしお寿司屋さんみたいで「カッコいい」でしょ(笑)
晩ご飯、それなりの形になりました
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