2009313(金)

野菜炒めをダッチで


野菜炒めをダッチで

今日も帰宅は午後7時。
ジャーにご飯が少ない。急いでご飯を炊いて、
息子に「野菜炒めでいいか?」「いいよ」の返事。
それじゃー作りましょ。

中華の野菜炒めは、強火でイッキにですよね。でも家庭のガスコンロではそんな強火はできません。
そこで、ダッチの登場です。鋳物の鍋ですから、いくら強火に熱しても大丈夫。
スキレット(フライパン)を強火でガンガン温めます。鍋から煙がもうもう出るくらいにね。油をいれ、モヤシ、ピーマン、キノコをいっきに投入。一瞬鍋から炎が上がります。シャシャッって混ぜ合わせ、前もって茹でておいた豚肉を投入。ちょっと甘めの合わせ調味料を混ぜ合わせ,ごま油を廻し入れ、40秒で完成。
野菜がシャキシャキしていておいしい野菜炒めの完成です。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,101hit
今日:265
昨日:410


戻る