2009914(月)

サンマ南蛮漬け


サンマ南蛮漬け

今日夕方、車に乗っていると「サンマの南蛮漬けが…」と放送が入るではないか…

我が自家用車はAM放送がアンテナがつながっていないのか入りが良くない。そのためによくテレビを聞いている
イタリアンのシェフがサンマの南蛮漬けをイタリアン風に作っている。
エッ!それは困る!
日曜日のお昼から月曜は「サンマの南蛮漬け」を作ろうと思っていたのに…

決して今日の夕方の番組のマネをしたわけではありません(汗!!)

画像
まず、サンマを三枚におろします。
一匹38円を4匹です。
軽く塩コショウして小麦粉をふり

画像
ダッチオーブンスキレットに油を多めに入れカラット揚げます。

事前に作っておいた漬け汁(酢、日本酒、醤油、砂糖を沸騰させたもの)に野菜と一緒に揚げたてのサンマをジューっと…

冷蔵庫で冷まし、紫蘇の葉をあしらって出来上がり。
もちろん酒の肴にピッタリです。
明日は日本酒にしよ~っと。






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,070hit
今日:476
昨日:869


戻る