2009年9月15日(火)
テク磨いています
ダッチオーブン 肉×37
テクニック磨いています。
写真は玉ねぎと人参!
人参は「桂剥き」?
桂剥きとしては厚過ぎる?
実はこの人参はジンギスカンの野菜のため…
あまり薄すぎると食感がないでしょ(笑)
窓から見える夜景も一緒に取り入れてみました(笑)
桂剥きを習得したくて、機会があるたびにチャレンジしているんですが、やっぱりなかなか難しいですね。
まず、包丁の研ぎからはじめなくてはならないし…
ジンギスカンの野菜のためチョッと厚めですが、本当はもう少し薄く剥くことができるんですよ(本当?)
そのうちに刺身の褄で登場させます(いつのことになるか未定ですが…)
新しいことに常にチャレンジしたいと思っています。ハイ!
ジンギスカンと言えばやっぱりオニギリですね。
オニギリってどうしてパクパク食べてしまうんでしょうか。
ご飯が多く余った時はオニギリに限ります。
今日もご馳走様でした。
写真は玉ねぎと人参!
人参は「桂剥き」?
桂剥きとしては厚過ぎる?
実はこの人参はジンギスカンの野菜のため…
あまり薄すぎると食感がないでしょ(笑)
窓から見える夜景も一緒に取り入れてみました(笑)
桂剥きを習得したくて、機会があるたびにチャレンジしているんですが、やっぱりなかなか難しいですね。
まず、包丁の研ぎからはじめなくてはならないし…
ジンギスカンの野菜のためチョッと厚めですが、本当はもう少し薄く剥くことができるんですよ(本当?)
そのうちに刺身の褄で登場させます(いつのことになるか未定ですが…)
新しいことに常にチャレンジしたいと思っています。ハイ!
ジンギスカンと言えばやっぱりオニギリですね。
オニギリってどうしてパクパク食べてしまうんでしょうか。
ご飯が多く余った時はオニギリに限ります。
今日もご馳走様でした。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。