2009915(火)

テク磨いています


テク磨いています

テクニック磨いています。
写真は玉ねぎと人参!
人参は「桂剥き」?
桂剥きとしては厚過ぎる?
実はこの人参はジンギスカンの野菜のため…

あまり薄すぎると食感がないでしょ(笑)

画像
窓から見える夜景も一緒に取り入れてみました(笑)

桂剥きを習得したくて、機会があるたびにチャレンジしているんですが、やっぱりなかなか難しいですね。
まず、包丁の研ぎからはじめなくてはならないし…

ジンギスカンの野菜のためチョッと厚めですが、本当はもう少し薄く剥くことができるんですよ(本当?)
そのうちに刺身の褄で登場させます(いつのことになるか未定ですが…)

新しいことに常にチャレンジしたいと思っています。ハイ!

画像
ジンギスカンと言えばやっぱりオニギリですね。
オニギリってどうしてパクパク食べてしまうんでしょうか。

ご飯が多く余った時はオニギリに限ります。

今日もご馳走様でした。






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鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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