2009年3月14日(土)
かじか大根 こんなのも作ります
ダッチオーブン×54
魚のアラって安て大好きです。
鮭のアラなんか50円、他の魚でも100円位。
今日はちょっと贅沢でカジカのアラが198円で売っていたので、早速大根と合わせてみました。
大根を圧力鍋で下湯でして、湯引きしたカジカとあわせ酒、醤油、砂糖の調味料とダッチオーブン(サービンポット)でコトコト一時間「カジカ大根」の出来上がり。仕上げにねぎの青いところをパラット… 出来上がりです。
今日は土曜日、欠かさず見ているTV番組「チュ-ボー」がはじまります。
タイトルは「鶏肉中華」、大好きなメニュー。
料理のレパートリーが増えるのって、なんか嬉しいですよね。
写真、なんかネギばかりですが…
鮭のアラなんか50円、他の魚でも100円位。
今日はちょっと贅沢でカジカのアラが198円で売っていたので、早速大根と合わせてみました。
大根を圧力鍋で下湯でして、湯引きしたカジカとあわせ酒、醤油、砂糖の調味料とダッチオーブン(サービンポット)でコトコト一時間「カジカ大根」の出来上がり。仕上げにねぎの青いところをパラット… 出来上がりです。
今日は土曜日、欠かさず見ているTV番組「チュ-ボー」がはじまります。
タイトルは「鶏肉中華」、大好きなメニュー。
料理のレパートリーが増えるのって、なんか嬉しいですよね。
写真、なんかネギばかりですが…
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。