2009年10月4日(日)
お鮨を少し作りました
お寿司×42
秋刀魚で握り鮨を作りました。
六貫(6ッ個です。2個で一貫という数え方もありますが…)握りました。
また、バーナーで炙って、生姜と紫蘇をトッピング。
お酒の肴に「鮨」です。リッチでしょ!(値段はお安いけれど)
ふろふき大根も…
圧力鍋で7分煮て、だし汁に入れ直し塩、砂糖、醤油を入れ、一度沸騰させ、ゆっくり冷ましました。
葱味噌に黒擂り胡麻を入れました。色合いは良くないですけれど、味は絶品です(自分しか言っていませんが…)!
鹿肉の焼肉。
赤身ばかりなので、結構ヘルシーな焼肉です。
今日は息子の中学の学際がありました。
ステージ関係のスタッフとして、昨日の朝早くからお手伝いしていました。今日は一日付、いていました。
ブラスバンドが好きです。
息子に「中学に入ったらブラバンに入ったら」といったら「女子ばっかりだもの」と…
女子の力は凄いですね!
今年のブラバンは、ドラム担当の子が上手だったな。
「○中学際」と文字を打ったら「○中が臭い」と出てきた。
おもわずプッと笑ってしまいました。
六貫(6ッ個です。2個で一貫という数え方もありますが…)握りました。
また、バーナーで炙って、生姜と紫蘇をトッピング。
お酒の肴に「鮨」です。リッチでしょ!(値段はお安いけれど)
ふろふき大根も…
圧力鍋で7分煮て、だし汁に入れ直し塩、砂糖、醤油を入れ、一度沸騰させ、ゆっくり冷ましました。
葱味噌に黒擂り胡麻を入れました。色合いは良くないですけれど、味は絶品です(自分しか言っていませんが…)!
鹿肉の焼肉。
赤身ばかりなので、結構ヘルシーな焼肉です。
今日は息子の中学の学際がありました。
ステージ関係のスタッフとして、昨日の朝早くからお手伝いしていました。今日は一日付、いていました。
ブラスバンドが好きです。
息子に「中学に入ったらブラバンに入ったら」といったら「女子ばっかりだもの」と…
女子の力は凄いですね!
今年のブラバンは、ドラム担当の子が上手だったな。
「○中学際」と文字を打ったら「○中が臭い」と出てきた。
おもわずプッと笑ってしまいました。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。