2009104(日)

お鮨を少し作りました


お鮨を少し作りました

秋刀魚で握り鮨を作りました。
六貫(6ッ個です。2個で一貫という数え方もありますが…)握りました。
また、バーナーで炙って、生姜と紫蘇をトッピング。
お酒の肴に「鮨」です。リッチでしょ!(値段はお安いけれど)

画像
ふろふき大根も…
圧力鍋で7分煮て、だし汁に入れ直し塩、砂糖、醤油を入れ、一度沸騰させ、ゆっくり冷ましました。
葱味噌に黒擂り胡麻を入れました。色合いは良くないですけれど、味は絶品です(自分しか言っていませんが…)!

画像
鹿肉の焼肉。
赤身ばかりなので、結構ヘルシーな焼肉です。

画像
今日は息子の中学の学際がありました。
ステージ関係のスタッフとして、昨日の朝早くからお手伝いしていました。今日は一日付、いていました。
ブラスバンドが好きです。
息子に「中学に入ったらブラバンに入ったら」といったら「女子ばっかりだもの」と…
女子の力は凄いですね!
今年のブラバンは、ドラム担当の子が上手だったな。

「○中学際」と文字を打ったら「○中が臭い」と出てきた。
おもわずプッと笑ってしまいました。






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,642hit
今日:65
昨日:178


戻る